☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
激安トマトさんありがと♪
いろいろ、作ったよの報告です。
今朝のパスタ~~
先日のミルフィーユ
トマト
しそ
(3週間前の100枚買ったヤツ。上手に保存できてます!!)
もちろん、たっぷりオリーーブ
こちらは、冷製パスタ♪~~
少し前に、トマト&ガーリックを炒めて、
上に振りかけてあるのは、
パセリちゃん、もちろんベランダ産ッ(`∀´)
いんげん&トマト のパスタ
茹で上がりを
そのまま、一緒に、炒めてありますっ
細めのうどん。。サラダのせ。
さっぱりと。。しょうが&青じそです
チャーハン
具:あぶらあげ、おさかなソーセージ、いんげん、ねぎ、たまご。
キャベツ添え(かなり芯に近くて硬かった。。笑
こんな、トマトな毎日で、、大丈夫かなぁ。って
ちょと心配になって、
wikiさん、行ってみました。
その昔のアメリカでトマトは、果物?野菜?なんていう裁判もあったらしぃ。。ッ(*゚∀゚)ぇ
「トマトが赤くなると、医者が青くなる」とか、
トマトってググっただけで、いろいろ勉強になりますッ(`∀´)
で、
これ!
「A tomato a day keeps the doctor away.」
ステキな表現だわっ(*´∀`*)ノ
doctor away。。
awayが、気に入ったっぽいよ?
医者がどっか行っちゃうよぉ。。って感じかなぁ。ニュアンス的に。
一日に一個のトマトは、医者要らずだよ
無職さん、トマトで、健康です♪
いろいろ、作ったよの報告です。
今朝のパスタ~~
先日のミルフィーユ
トマト
しそ
(3週間前の100枚買ったヤツ。上手に保存できてます!!)
もちろん、たっぷりオリーーブ
こちらは、冷製パスタ♪~~
少し前に、トマト&ガーリックを炒めて、
上に振りかけてあるのは、
パセリちゃん、もちろんベランダ産ッ(`∀´)
いんげん&トマト のパスタ
茹で上がりを
そのまま、一緒に、炒めてありますっ
細めのうどん。。サラダのせ。
さっぱりと。。しょうが&青じそです
チャーハン
具:あぶらあげ、おさかなソーセージ、いんげん、ねぎ、たまご。
キャベツ添え(かなり芯に近くて硬かった。。笑
こんな、トマトな毎日で、、大丈夫かなぁ。って
ちょと心配になって、
wikiさん、行ってみました。
その昔のアメリカでトマトは、果物?野菜?なんていう裁判もあったらしぃ。。ッ(*゚∀゚)ぇ
「トマトが赤くなると、医者が青くなる」とか、
トマトってググっただけで、いろいろ勉強になりますッ(`∀´)
で、
これ!
「A tomato a day keeps the doctor away.」
ステキな表現だわっ(*´∀`*)ノ
doctor away。。
awayが、気に入ったっぽいよ?
医者がどっか行っちゃうよぉ。。って感じかなぁ。ニュアンス的に。
一日に一個のトマトは、医者要らずだよ
無職さん、トマトで、健康です♪
PR
前回は、ひらひらニンジンとキャベツがメインでした。
今回は、「なす」とキャベツで、行きます!
なす、薄くスライスして、電子レンジでチン♪
アク出しをちゃんとしてあります♪(*≧∀≦*)
ひき肉にあわせる野菜を
みじん切りにして、
チンして、
冷やしてる間に
ひき肉を買いに行って来ました~
今日、混ぜたのは、
ひき肉200g
ほししいたけ
なす(スライスで、失敗したトコ、、)
くるまふ(パン粉のかわり)
たまねぎ 中1
にんにく、しょうが 少々
しお&しょうゆこうじさん スプーン1
ナツメグ
たまご(白身)
ひき肉は、豚ひき100gと牛肉100g
白っぽくなるまで、
練りました~~~
シリコンスチーマーに
チンしたキャベツ敷いて、
具を塗り塗り。。
本日のメイン
なすのスライスも、重ねて、、♪
ドキドキ
なすと、ひき肉って相性いいから、、
楽しみです!!
シリコンスチーマーの形が
オーバルだから、、
どおしても、三葉虫に、、見えちゃう、、アセ
だから、全体は、撮りませんでした。笑
前回は、カットしてから、撮ったし。。爆
で、お皿に、盛り付けてみた~~~
スープは、干ししいたけを戻したときにでた、旨み成分と、肉野菜の旨み成分に、ちょっと、塩分加えただけ!!
でも、、
なす、、が消えた!!!
なすが、見えない
薄くスライスしちゃったかなぁ。。
でも、ほら、
味は、いいかも???
で、食べたみた~~~(*´∀`*)ノ
あれ?にんじん入りの前回と、なす入りの今回と、、
明らかに食材違うのに、、、
なんで、、味、一緒なの????
ありえねーーーーーぇ。。
ありえないでしょぉ?
ま、いいか。めっちゃおいしいのは、かわりないし。。
手間かけた?から、おいしいんだと思う!!ッ(`∀´)
で、ひき肉を買いに行ったとき、、
激安トマトちゃんに遭遇!!!
で98円。。ッ(*゚∀゚)ぇ
箱入りトマトちゃんでした、しかも、Mサイズ6個。。アセ
買っちゃったんですよ、、冷蔵庫小さいのに。
最近、小麦粉系も、冷蔵庫に入れてるし、、狭いんです。うちの冷蔵庫。
寄せて、重ねて、やっと3個 in
そして、
今朝、トマトスープ(ミルフィーユ入り)にしました。
色は、良くないけど
これ、殆ど水分は、トマトさん。
安い理由は、完熟でした。
箱入りな理由も、完熟のため。。笑
だから、急いで、使わないと、、アセ アセ
どーーーーしよ?
トマト、一個使ったのに、まだ6個あるんだよ、、。
今年は、トマトがすごくおいしぃ感じて、
しかも、安い。
先週から、ずっと、トマト。。。だったんだ。実は。笑
今回は、「なす」とキャベツで、行きます!
なす、薄くスライスして、電子レンジでチン♪
アク出しをちゃんとしてあります♪(*≧∀≦*)
ひき肉にあわせる野菜を
みじん切りにして、
チンして、
冷やしてる間に
ひき肉を買いに行って来ました~
今日、混ぜたのは、
ひき肉200g
ほししいたけ
なす(スライスで、失敗したトコ、、)
くるまふ(パン粉のかわり)
たまねぎ 中1
にんにく、しょうが 少々
しお&しょうゆこうじさん スプーン1
ナツメグ
たまご(白身)
ひき肉は、豚ひき100gと牛肉100g
白っぽくなるまで、
練りました~~~
シリコンスチーマーに
チンしたキャベツ敷いて、
具を塗り塗り。。
本日のメイン
なすのスライスも、重ねて、、♪
ドキドキ
なすと、ひき肉って相性いいから、、
楽しみです!!
シリコンスチーマーの形が
オーバルだから、、
どおしても、三葉虫に、、見えちゃう、、アセ
だから、全体は、撮りませんでした。笑
前回は、カットしてから、撮ったし。。爆
で、お皿に、盛り付けてみた~~~
スープは、干ししいたけを戻したときにでた、旨み成分と、肉野菜の旨み成分に、ちょっと、塩分加えただけ!!
でも、、
なす、、が消えた!!!
なすが、見えない
薄くスライスしちゃったかなぁ。。
でも、ほら、
味は、いいかも???
で、食べたみた~~~(*´∀`*)ノ
あれ?にんじん入りの前回と、なす入りの今回と、、
明らかに食材違うのに、、、
なんで、、味、一緒なの????
ありえないでしょぉ?
ま、いいか。めっちゃおいしいのは、かわりないし。。
手間かけた?から、おいしいんだと思う!!ッ(`∀´)
で、ひき肉を買いに行ったとき、、
激安トマトちゃんに遭遇!!!
で98円。。ッ(*゚∀゚)ぇ
箱入りトマトちゃんでした、しかも、Mサイズ6個。。アセ
買っちゃったんですよ、、冷蔵庫小さいのに。
最近、小麦粉系も、冷蔵庫に入れてるし、、狭いんです。うちの冷蔵庫。
寄せて、重ねて、やっと3個 in
そして、
今朝、トマトスープ(ミルフィーユ入り)にしました。
色は、良くないけど
これ、殆ど水分は、トマトさん。
安い理由は、完熟でした。
箱入りな理由も、完熟のため。。笑
だから、急いで、使わないと、、アセ アセ
どーーーーしよ?
トマト、一個使ったのに、まだ6個あるんだよ、、。
今年は、トマトがすごくおいしぃ感じて、
しかも、安い。
先週から、ずっと、トマト。。。だったんだ。実は。笑
クックパッドさんへの投稿によると、
簡単らしぃ。。。キャベツのミルフィーユ
えへへ、。じゃ、がんばるよーーーーって感じで、
初チャレンジ、
キャベツのミルフィーユ でも、ひらひらニンジン入り。。。爆
で、コンソメとかの変わりに、
しお&しょうゆこうじさんの出番です♪
で、メインのおかずは、一種類がベスト♪ってことで、
ひき肉に、野菜混ぜちゃいます!!
ひき肉 200g
しいたけ、大きめ 2枚
ニンジン (ひらひらに、できなかった分♪
にんにく、しょうが 少々。
キャベツの芯
※① 練り合わせる野菜は、みじん切り→電子レンジ3分→冷ます
大きめのキャベツ&ひらひらニンジンも、電子レンジ♪→冷ます
気温が高いから、なかなか冷めない、、、泣。
この時間に、ギターを、、、爆
※① の野菜と、ひき肉と、しお&しょうゆこうじさん、こしょう で、練り混ぜます♪→※②
で、なんちゃってルクエに、しんなりしたキャベツを敷いて、②を重ね、
ひらひらニンジンとキャベツを交互に重ねて、、、
電子レンジ 10分です。
ぱっとみ、簡単そう。
でも、
時間は、かかりました。。。コソコソ
みじん切りとか、練るのとか、、重ねるのとか、、、アセアセ
ま、出来上がって、満足~~~♪
シリコンスチーマーから、
お皿に移した瞬間!!!
野菜と、ひき肉の、旨みスープと
しょうゆ
ソース
ケッチャップ
で、味を調えて、、、
野菜のミルフィーユの出来上がり~~~~♪
やっべーーーーーー。
うっひょーーーー♪
叫びたいほど、おいしかった。
本日、半分食べちゃったから、、
キャベツ 数枚
ニンジン、半分、
しいたけ 1枚
ひき肉、100g
メインな食品は、このくらい摂れました~~~~
で、次は、今日の、お昼の手抜き料理。
焼きそば 3食入りを、一気に作って、保存するのは、
冷蔵庫、小さいから、ありえねーーーーーぇ
だから、、、
キャベツとバラ肉を3食分、炒めて、、、爆
小さい容器に分け入れて、、冷蔵庫で、おやすみさい、させてます。。アセ
肉に、しっかり、味がついてgoodです♪
麺を炒めるのは、小さいフライパンで、、、
(大きいフライパンを洗う回数を減らしたいのだぁ、、シンク小さめなんで、、、、アセアセ)
ま、手抜きだけど、
手抜きじゃないよ、って感じで、
トマト トッピング♪
青海苔ないから、
普通の、海苔を、はさみで、切ったよ♪
最近、わかってきたことがある。
blogの記事にするから、お掃除する私
blogの記事にしたいから、お料理する私
blogの記事にしたいから、お散歩写真を撮る私。
凹みがちな、無職期間、blogさまさまです♪♪
みなさま、ありがと♪(*´∀`*)ノ~
簡単らしぃ。。。キャベツのミルフィーユ
えへへ、。じゃ、がんばるよーーーーって感じで、
初チャレンジ、
キャベツのミルフィーユ でも、ひらひらニンジン入り。。。爆
で、コンソメとかの変わりに、
しお&しょうゆこうじさんの出番です♪
で、メインのおかずは、一種類がベスト♪ってことで、
ひき肉に、野菜混ぜちゃいます!!
ひき肉 200g
しいたけ、大きめ 2枚
ニンジン (ひらひらに、できなかった分♪
にんにく、しょうが 少々。
キャベツの芯
※① 練り合わせる野菜は、みじん切り→電子レンジ3分→冷ます
大きめのキャベツ&ひらひらニンジンも、電子レンジ♪→冷ます
気温が高いから、なかなか冷めない、、、泣。
この時間に、ギターを、、、爆
※① の野菜と、ひき肉と、しお&しょうゆこうじさん、こしょう で、練り混ぜます♪→※②
で、なんちゃってルクエに、しんなりしたキャベツを敷いて、②を重ね、
ひらひらニンジンとキャベツを交互に重ねて、、、
電子レンジ 10分です。
ぱっとみ、簡単そう。
でも、
時間は、かかりました。。。コソコソ
みじん切りとか、練るのとか、、重ねるのとか、、、アセアセ
ま、出来上がって、満足~~~♪
シリコンスチーマーから、
お皿に移した瞬間!!!
野菜と、ひき肉の、旨みスープと
しょうゆ
ソース
ケッチャップ
で、味を調えて、、、
野菜のミルフィーユの出来上がり~~~~♪
やっべーーーーーー。
うっひょーーーー♪
叫びたいほど、おいしかった。
本日、半分食べちゃったから、、
キャベツ 数枚
ニンジン、半分、
しいたけ 1枚
ひき肉、100g
メインな食品は、このくらい摂れました~~~~
で、次は、今日の、お昼の手抜き料理。
焼きそば 3食入りを、一気に作って、保存するのは、
冷蔵庫、小さいから、ありえねーーーーーぇ
だから、、、
キャベツとバラ肉を3食分、炒めて、、、爆
小さい容器に分け入れて、、冷蔵庫で、おやすみさい、させてます。。アセ
肉に、しっかり、味がついてgoodです♪
麺を炒めるのは、小さいフライパンで、、、
(大きいフライパンを洗う回数を減らしたいのだぁ、、シンク小さめなんで、、、、アセアセ)
ま、手抜きだけど、
手抜きじゃないよ、って感じで、
トマト トッピング♪
青海苔ないから、
普通の、海苔を、はさみで、切ったよ♪
最近、わかってきたことがある。
blogの記事にするから、お掃除する私
blogの記事にしたいから、お料理する私
blogの記事にしたいから、お散歩写真を撮る私。
凹みがちな、無職期間、blogさまさまです♪♪
みなさま、ありがと♪(*´∀`*)ノ~
最近、ぷちブームなのが
肉巻き、。で、また、作ってみたぁ(*´∀`*)ノ~
今回は、えのきと、シューマイの皮が新登場!
おいしくできる予感してたのに、、爆
焼く前。。ドキドキ♪
ま、ちゃんと、考えなかったのが原因。
肉→良く焼きたい
シューマイの皮→すぐ焼けちゃう。。。
シューマイの皮、こげるのハヤっ('ェ';)
結果、蒸し焼きに、、。パリパリ感ない。泣
そして、肉大好きな人に、お勧めです。
なぜか?
肉から出た旨み?が、シューマイの皮が閉じ込めて、、
ッ(`∀´)Ψ凝縮されてるっ アセ アセ
肉キライをちょっと克服したばかりの、
私には、厳しかった。
で、翌日
魚肉ソーセージ
油揚げ
えのき&ねぎ
で、まいてみました。
シュウマイの皮は、パリパリに!
でも、、
油揚げ、焼けてる?
ま、焼けてなくても、大丈夫だけど、、
わざわさ、巻いて焼く意味が、、微妙でしたッ(*゚∀゚)
平成22年度産のお米は無事終わり、
21年度産のお米も、
袋から出して、虫チェックして、、
大丈夫だった。先日より
安心して?食べてます。
で、古米をおいしくするために、
お米の味が濃いといわれてる黒米。
古米のパサパサ感を目立たなくしてくれる、もち米。。
わからない程度の、天然塩(これが、かなりgood)
やっと、ちょうどいい量が、わかってきた♪
でも、
夏前に、、終わりそう♪ ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
ついでに報告、放置された缶詰の、しょうゆいわし、、、
結局、さば缶と一緒にそぼろにしました。
でも、、いわしで作ると、黒っぽい。。
味は、悪くないけど、見た目も大切♪
さ、反省、反省♪ ッ(`∀´)Ψ買い置きの場所は、決めて、たまに、確認しましょーーー♪
肉巻き、。で、また、作ってみたぁ(*´∀`*)ノ~
今回は、えのきと、シューマイの皮が新登場!
おいしくできる予感してたのに、、爆
焼く前。。ドキドキ♪
ま、ちゃんと、考えなかったのが原因。
肉→良く焼きたい
シューマイの皮→すぐ焼けちゃう。。。
シューマイの皮、こげるのハヤっ('ェ';)
結果、蒸し焼きに、、。パリパリ感ない。泣
そして、肉大好きな人に、お勧めです。
なぜか?
肉から出た旨み?が、シューマイの皮が閉じ込めて、、
ッ(`∀´)Ψ凝縮されてるっ アセ アセ
肉キライをちょっと克服したばかりの、
私には、厳しかった。
で、翌日
魚肉ソーセージ
油揚げ
えのき&ねぎ
で、まいてみました。
シュウマイの皮は、パリパリに!
でも、、
油揚げ、焼けてる?
ま、焼けてなくても、大丈夫だけど、、
わざわさ、巻いて焼く意味が、、微妙でしたッ(*゚∀゚)
平成22年度産のお米は無事終わり、
21年度産のお米も、
袋から出して、虫チェックして、、
大丈夫だった。先日より
安心して?食べてます。
で、古米をおいしくするために、
お米の味が濃いといわれてる黒米。
古米のパサパサ感を目立たなくしてくれる、もち米。。
わからない程度の、天然塩(これが、かなりgood)
やっと、ちょうどいい量が、わかってきた♪
でも、
夏前に、、終わりそう♪ ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
ついでに報告、放置された缶詰の、しょうゆいわし、、、
結局、さば缶と一緒にそぼろにしました。
でも、、いわしで作ると、黒っぽい。。
味は、悪くないけど、見た目も大切♪
さ、反省、反省♪ ッ(`∀´)Ψ買い置きの場所は、決めて、たまに、確認しましょーーー♪
最近、
小松菜の便利さ、手軽さを知ってしまい。。。笑
かなり、おいしかった(自画自賛
小松菜
しめじ
魚肉ソーセージ(ありあわせ)
スパイス+塩
↑スライスにんにく&オリーブオイルで炒めます
(食べる予定の一時間くらい前に、、完了させましたっ)
パスタ 茹でながら、青しそ、ネギ、パセリ、トマトをそれぞれ切ります。
茹で上げたら、洗って、飾りつけしたら
多目のオリーブオイルを、、ふりかけます♪♪
で、、いっただきまーーーーすぅ♪
(今日は、オーバル型のお皿を選びました♪)
やば、めっちゃうまでした。
ほかの、お野菜がいっぱいで、めだたないから、、爆
本日、収穫した
パセリちゃん ベランダ産♪
半分、そのまま使って、
半分、乾燥させる予定っ(*´∀`*)ノ
ブログ村の、お料理系トーナメントに、初エントリーしてみましたぁ♪
美味しいもの作ったよ5!トーナメント ブログトーナメント
小松菜の便利さ、手軽さを知ってしまい。。。笑
かなり、おいしかった(自画自賛
小松菜
しめじ
魚肉ソーセージ(ありあわせ)
スパイス+塩
↑スライスにんにく&オリーブオイルで炒めます
(食べる予定の一時間くらい前に、、完了させましたっ)
パスタ 茹でながら、青しそ、ネギ、パセリ、トマトをそれぞれ切ります。
茹で上げたら、洗って、飾りつけしたら
多目のオリーブオイルを、、ふりかけます♪♪
で、、いっただきまーーーーすぅ♪
(今日は、オーバル型のお皿を選びました♪)
やば、めっちゃうまでした。
ほかの、お野菜がいっぱいで、めだたないから、、爆
本日、収穫した
パセリちゃん ベランダ産♪
半分、そのまま使って、
半分、乾燥させる予定っ(*´∀`*)ノ
ブログ村の、お料理系トーナメントに、初エントリーしてみましたぁ♪
美味しいもの作ったよ5!トーナメント ブログトーナメント
一回、買ってみたかった。
青しそ、10枚×10束。。。
200円でした。
いつもは、10枚で、100円くらい。。
ひそかに、保存方法を調べ。。
昨日が、その安売りの日でした。
買うでしょ。。
もちろんッ(`∀´)
で、
パックから開けて、、、
洗って、、
100枚かなりある。
バサバサしてる。。笑
どーーーーしよ。。。想像してた100枚より、ボリュームあるし。。
とりあえず、予定通り、
塩漬け。肉巻き。に使って、残りは、保存。
肉巻きは、、いつものやつです。
青しそ、いっぱい使いました♪
一緒に写したのは、、
地中海グレープフルーツのお酒。
なかなか、おいしかったです。
でも、リピなし、、かなぁ。。
青しそ巻き~
焼けた。
でも、青しそさんの存在が。。。
コゲコゲ。。
でも、なかなか、おいしかったです♪
今朝?ブランチパスタです♪
今、食べたばかりのパスタ
トマト、小松菜、青しそ。。
スライスにんにく、バジル、こしょう、しお。
おいしかった。
アルデンテにして、
オリーブが多いいかな??って思うくらいの量で、
軽く炒めて、ふふふ。
めっちゃ、うまでした♪
(*´∀`*)ノ
※ 青しその保存は、うちのママさんが知ってました。
めんどーーーーだけど、
お花みたいに、茎を一回水切りして、
深めのマグカップに5mmくらい水を入れて、
マグカップに立てて入れます。
で、ビニール袋を上からかぶせて、輪ゴムします。。
これなら、かなりの量の保存ができます。
一日おきくらいに、お水を替えるとよいらしぃです。
(葉っぱの水がちゃんと、ふき取れてないと、冷蔵庫で、葉っぱが変色しちゃいます)
青しそ、10枚×10束。。。
200円でした。
いつもは、10枚で、100円くらい。。
ひそかに、保存方法を調べ。。
昨日が、その安売りの日でした。
買うでしょ。。
もちろんッ(`∀´)
で、
パックから開けて、、、
洗って、、
100枚かなりある。
バサバサしてる。。笑
どーーーーしよ。。。想像してた100枚より、ボリュームあるし。。
とりあえず、予定通り、
塩漬け。肉巻き。に使って、残りは、保存。
肉巻きは、、いつものやつです。
青しそ、いっぱい使いました♪
一緒に写したのは、、
地中海グレープフルーツのお酒。
なかなか、おいしかったです。
でも、リピなし、、かなぁ。。
青しそ巻き~
焼けた。
でも、青しそさんの存在が。。。
コゲコゲ。。
でも、なかなか、おいしかったです♪
今朝?ブランチパスタです♪
今、食べたばかりのパスタ
トマト、小松菜、青しそ。。
スライスにんにく、バジル、こしょう、しお。
おいしかった。
アルデンテにして、
オリーブが多いいかな??って思うくらいの量で、
軽く炒めて、ふふふ。
めっちゃ、うまでした♪
(*´∀`*)ノ
※ 青しその保存は、うちのママさんが知ってました。
めんどーーーーだけど、
お花みたいに、茎を一回水切りして、
深めのマグカップに5mmくらい水を入れて、
マグカップに立てて入れます。
で、ビニール袋を上からかぶせて、輪ゴムします。。
これなら、かなりの量の保存ができます。
一日おきくらいに、お水を替えるとよいらしぃです。
(葉っぱの水がちゃんと、ふき取れてないと、冷蔵庫で、葉っぱが変色しちゃいます)
かっこよく言えば、ワンプレート♪
でも、私の場合は、、
洗うの面倒。
何回も、運ぶの面倒。(じゃ、お盆とか、買えよ!!!ッ(`∀´)
そうそう、お盆ね、お客さんとか、バンバン来れば、必要かなぁ。。。笑
でも、必要ないし、大きいし。。。
今朝のワンプレート
黒米、ひじきごはんが冷凍庫にあったので、
和風チャーハンにしました♪
レタスは、、、ベランダ産で、今朝、
今シーズン撤去した、最後の収穫です。
感謝。
今晩のワンプレート
あまりものじゃないのに、
あまりもの、、みたい。。
キャベツいため
サーモンの、クッキングシート焼き。笑
アングル変更!!!
これで、どぉーーー??
うん。
お魚、焼きすぎちゃったんだよね~~~
笑
でも、私の場合は、、
洗うの面倒。
何回も、運ぶの面倒。(じゃ、お盆とか、買えよ!!!ッ(`∀´)
そうそう、お盆ね、お客さんとか、バンバン来れば、必要かなぁ。。。笑
でも、必要ないし、大きいし。。。
今朝のワンプレート
黒米、ひじきごはんが冷凍庫にあったので、
和風チャーハンにしました♪
レタスは、、、ベランダ産で、今朝、
今シーズン撤去した、最後の収穫です。
感謝。
今晩のワンプレート
あまりものじゃないのに、
あまりもの、、みたい。。
キャベツいため
サーモンの、クッキングシート焼き。笑
アングル変更!!!
これで、どぉーーー??
うん。
お魚、焼きすぎちゃったんだよね~~~
笑
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
search(ブログ内検索)
category
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
link
順不同です
~~☆blog ★HP~~
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
Guitar コード
天気予報
英単語テスト♪
Ninja 広告
Archive(月別)
TB
★
counter
お陰さまで、8年目デス