☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日作った、夏野菜ソースが
めっちゃおいしくて、
ちょいエスカレート?
なんでも、大丈夫かも。。。
夏野菜?
ちょっと微妙だけど、
たまねぎ と にんじん と 水煮大豆 も入れてリピってみたよ。
トマト味だから、トマトと相性がよければ、okだよね~
なんか、前回と、まったく違う
食べ物になってしまった・・・笑
そうそう、
飾らせていただきましょう♪バジルちゃん
どうでしょ?
ちょっと、さわやか緑が入るだけで、
おいしさアプなお料理に
変身しました~~~♪
一回目の夏野菜ソースで
パスタの具にしたんだ~~
やっぱり、バジルの力って
すごいね。
香りもよくって、キレイに見える♪
我が家のベランダに来てから、まだ新芽は出てきてない様子。
早く、新しいの土に慣れてね~~~バジルちゃん♪
めっちゃおいしくて、
ちょいエスカレート?
なんでも、大丈夫かも。。。
夏野菜?
ちょっと微妙だけど、
たまねぎ と にんじん と 水煮大豆 も入れてリピってみたよ。
トマト味だから、トマトと相性がよければ、okだよね~
なんか、前回と、まったく違う
食べ物になってしまった・・・笑
そうそう、
飾らせていただきましょう♪バジルちゃん
どうでしょ?
ちょっと、さわやか緑が入るだけで、
おいしさアプなお料理に
変身しました~~~♪
一回目の夏野菜ソースで
パスタの具にしたんだ~~
やっぱり、バジルの力って
すごいね。
香りもよくって、キレイに見える♪
我が家のベランダに来てから、まだ新芽は出てきてない様子。
早く、新しいの土に慣れてね~~~バジルちゃん♪
PR
夏野菜をいただきました
売ってるキュウリのたぶん2~3倍くらい。。
ズッキーニのかわりにしちゃいました♪
ソースは、お友達なブロガーさんトコで、ラタトィユの記事があって、、
無謀にも、イタリアンぽく、チャレンジしちゃいました♪@本日のブランチ
【なんちゃってニョッキ 夏野菜ソース】
ジャガイモ 中3個を電子レンジで、チン。
やけどに気をつけて、皮を丁寧にむきます。
なぜだろう?芽もポロって取れます。
マッシャーは、ないので、
フォークの背でつぶしました♪
ジャガイモの半分くらいの分量の薄力粉
(強力粉がなかったので、、なんちゃってニョッキです)
たまご
ナツメグ しお 少々
とにかく、しっかりぐるぐるまぜて、
まとまってきたら
ラップを掛けて、空気を抜きます♪
放置してるあいだに
汚れたボールとか、一回キレイにしたり、
夏野菜(なす、トマト、きゅうり)を適当な大きさにカットします
夏野菜は、かなり水分が多いので、
フライパンに、
オリーブオイルとニンニク入れ、少し焼き色付いたら、
そのまま、夏野菜を入れ、炒めます♪
かなり、くたくたになります(*´∀`*)ノ
味見しながら、塩分調節♪
今日は、レッドペッパーを入れました♪
トマトベースだから、色が一緒で、かなり
入ってしまいました。。笑
煮詰まったら、かなり辛くなりそう。。爆
ここまで作ったら、、
一度、火から下ろします♪
ほとんど、きゅうり♪。。笑える。
ニョッキを小さく丸めたり
フォークで、跡をつけたり、、
手が粉で、携帯で撮れませんでした。。笑
そして
グラグラしてるお湯の中にお塩入れ
茹で、浮いてきたら、、
ニョッキ完成です♪
作るのに約1時間半。。
できたのは、たった一品。
食べてる時間は、数分。。。
泣
でも、めっちゃうまでした~~~
ちなみに、無造作に掛けてあるのは、乾燥パセリちゃんです♪
ニョッキを作るのは、涼しい日がお勧めです♪爆
売ってるキュウリのたぶん2~3倍くらい。。
ズッキーニのかわりにしちゃいました♪
ソースは、お友達なブロガーさんトコで、ラタトィユの記事があって、、
無謀にも、イタリアンぽく、チャレンジしちゃいました♪@本日のブランチ
【なんちゃってニョッキ 夏野菜ソース】
ジャガイモ 中3個を電子レンジで、チン。
やけどに気をつけて、皮を丁寧にむきます。
なぜだろう?芽もポロって取れます。
マッシャーは、ないので、
フォークの背でつぶしました♪
ジャガイモの半分くらいの分量の薄力粉
(強力粉がなかったので、、なんちゃってニョッキです)
たまご
ナツメグ しお 少々
とにかく、しっかりぐるぐるまぜて、
まとまってきたら
ラップを掛けて、空気を抜きます♪
放置してるあいだに
汚れたボールとか、一回キレイにしたり、
夏野菜(なす、トマト、きゅうり)を適当な大きさにカットします
夏野菜は、かなり水分が多いので、
フライパンに、
オリーブオイルとニンニク入れ、少し焼き色付いたら、
そのまま、夏野菜を入れ、炒めます♪
かなり、くたくたになります(*´∀`*)ノ
味見しながら、塩分調節♪
今日は、レッドペッパーを入れました♪
トマトベースだから、色が一緒で、かなり
入ってしまいました。。笑
煮詰まったら、かなり辛くなりそう。。爆
ここまで作ったら、、
一度、火から下ろします♪
ほとんど、きゅうり♪。。笑える。
ニョッキを小さく丸めたり
フォークで、跡をつけたり、、
手が粉で、携帯で撮れませんでした。。笑
そして
グラグラしてるお湯の中にお塩入れ
茹で、浮いてきたら、、
ニョッキ完成です♪
作るのに約1時間半。。
できたのは、たった一品。
食べてる時間は、数分。。。
泣
でも、めっちゃうまでした~~~
ちなみに、無造作に掛けてあるのは、乾燥パセリちゃんです♪
ニョッキを作るのは、涼しい日がお勧めです♪爆
【画像】ちょい食べ用、キーマちゃん
グリーンピースは、一缶あけちゃうと、あまるし。。
福神漬けも、、あまるから、お皿に一緒に並んだのは
いんげん と キムチ です。
キーマカレーを
今シーズン初で
作りました。
【カレースパイスのこと】
発汗作用で新陳代謝を高めて、食欲を増進!!!
胃腸の働きを高めて、疲労回復するらしぃ♪
よく言われてることだけど、、
なるほど、
だから、夏に食べたくなるのかなぁ。。カレー。
一番好きなのが、クミンスパイス♪
作ってる時と、仕上げに、かなり、使ってしまいます。。爆
はじめて作った時の日記
スパイスをそろえた時の日記
最初のころ、ドキドキしながら、レシピみて、
材料そろえて、
なっつかしぃ~~(*´∀`*)ノ~♪
でも、最近は、かなり、適当。爆
今回、どーして、こんなにオレンジ色が濃いか???
それは、、、、
材料に原因が、、、ッ(`∀´)
にんじん 一本、みじん切り~~~~
にんじんって、目は痛くならないけど
手が痛くなる、、
指先とつめの表面が
オレンジ色になるし、、、ッ(*゚∀゚)
味は、しっかり、キーマさんなんだけどぉ。。
見た目がね、、、笑ッッ(`∀´)
容器に入れて、冷蔵庫保存♪夏のマストフードかなぁ。。キーマちゃん♪
グリーンピースは、一缶あけちゃうと、あまるし。。
福神漬けも、、あまるから、お皿に一緒に並んだのは
いんげん と キムチ です。
キーマカレーを
今シーズン初で
作りました。
【カレースパイスのこと】
発汗作用で新陳代謝を高めて、食欲を増進!!!
胃腸の働きを高めて、疲労回復するらしぃ♪
よく言われてることだけど、、
なるほど、
だから、夏に食べたくなるのかなぁ。。カレー。
一番好きなのが、クミンスパイス♪
作ってる時と、仕上げに、かなり、使ってしまいます。。爆
はじめて作った時の日記
スパイスをそろえた時の日記
最初のころ、ドキドキしながら、レシピみて、
材料そろえて、
なっつかしぃ~~(*´∀`*)ノ~♪
でも、最近は、かなり、適当。爆
今回、どーして、こんなにオレンジ色が濃いか???
それは、、、、
材料に原因が、、、ッ(`∀´)
にんじん 一本、みじん切り~~~~
にんじんって、目は痛くならないけど
手が痛くなる、、
指先とつめの表面が
オレンジ色になるし、、、ッ(*゚∀゚)
味は、しっかり、キーマさんなんだけどぉ。。
見た目がね、、、笑ッッ(`∀´)
容器に入れて、冷蔵庫保存♪夏のマストフードかなぁ。。キーマちゃん♪
【冷製パスタ】
ベーコン
トマト
パセリの茎
にんにく
しお、こしょう
※パセリの葉っぱの部分は、乾燥しましたぁ♪
今回のパセリちゃんは、ベランダ産ではありません。。泣
だんだん、手抜き度が増えます♪
↓
【青しそたっぷりチャーハン】
青しそ(以前保存したヤツ)
ねぎ
ごはんは、黒米mix
しろゴマ。。。
たまご
↓
【さばのみりん干お茶漬け風】
だし汁
わさび(must)
さばみりん干し。。
※実は、クッキングシートで焼いたサバが残ってたの。
で、
考えた、、、
暑いから、、サラサラなノド越しがいい!
お茶漬けに決定でした♪
↓
【なにか違うワンプレート】
前日の小松菜の炒め物。
納豆!!!
ソーセージ
かなり、手抜きなお料理でした。。
暑いと、お料理する気にならない。。。
もちろん、すべて、メイン料理です。
なんか、手抜きってよりも、貧乏くさっーーーーッ(`∀´)
ベーコン
トマト
パセリの茎
にんにく
しお、こしょう
※パセリの葉っぱの部分は、乾燥しましたぁ♪
今回のパセリちゃんは、ベランダ産ではありません。。泣
だんだん、手抜き度が増えます♪
↓
【青しそたっぷりチャーハン】
青しそ(以前保存したヤツ)
ねぎ
ごはんは、黒米mix
しろゴマ。。。
たまご
↓
【さばのみりん干お茶漬け風】
だし汁
わさび(must)
さばみりん干し。。
※実は、クッキングシートで焼いたサバが残ってたの。
で、
考えた、、、
暑いから、、サラサラなノド越しがいい!
お茶漬けに決定でした♪
↓
【なにか違うワンプレート】
前日の小松菜の炒め物。
納豆!!!
ソーセージ
かなり、手抜きなお料理でした。。
暑いと、お料理する気にならない。。。
もちろん、すべて、メイン料理です。
なんか、手抜きってよりも、貧乏くさっーーーーッ(`∀´)
えっと、、
発芽玄米さんアップです
売ってる発芽玄米を
約10時間、ぬるま湯に浸けました。
前回よりも、キレイに水を吸ってくれたので
撮ってみました。
売ってる時は、しわしわです。。
うちの炊飯ジャーには
【早炊きコース】 【白米コース】 【おかゆコース】
3コースしかありません。
で、
今回、おかゆじゃないけど、黒米さんと、
おかゆコースで、じっくり炊いてみました。。
そうそう、忘れてました。
平成21年度米も、やっと先日終了いたしました。
そして、今回より、、 24年度米です
とにかく、夏前に終わって、一安心。。笑
何回夏を越してるんだ?ってコトは、気にしないでください。。アセアセ
!!!!安くても、買うとき、ちゃんと考えよう!!!!
今回、いろいろ苦労 工夫して食べてるからな、、忘れないでしょう。。。たぶん。 アセッ(*゚∀゚ ;)
あ、苦労・くろう と 工夫・くふう って、ひらがなにすると、似てる。。逃
発芽玄米さんアップです
売ってる発芽玄米を
約10時間、ぬるま湯に浸けました。
前回よりも、キレイに水を吸ってくれたので
撮ってみました。
売ってる時は、しわしわです。。
うちの炊飯ジャーには
【早炊きコース】 【白米コース】 【おかゆコース】
3コースしかありません。
で、
今回、おかゆじゃないけど、黒米さんと、
おかゆコースで、じっくり炊いてみました。。
そうそう、忘れてました。
平成21年度米も、やっと先日終了いたしました。
そして、今回より、、 24年度米です
とにかく、夏前に終わって、一安心。。笑
何回夏を越してるんだ?ってコトは、気にしないでください。。アセアセ
!!!!安くても、買うとき、ちゃんと考えよう!!!!
今回、いろいろ
あ、苦労・くろう と 工夫・くふう って、ひらがなにすると、似てる。。逃
特売日、、って、
無職さんに、やさしぃ。。
¼ の白菜が、48円。。
隣で、キャベツ売ってたけど、
小さい冷蔵庫だから、
キャベツ、一個買うと、しまう時、
空間認知能力がたぶん、ちょい低めな私は、
かなり長時間冷蔵庫を、開けてないと、
かたずけれない。
ま、すずしぃけど。。爆
電気の無駄だし、冷蔵庫の食品が、傷んじゃうし。
キャベツの葉を横目で見ながら、
似てる葉っぱっで、白菜get♪
白菜なら、鶏肉かなぁ?って思いながら、、お肉コーナーへ、、、
鶏むねのひき肉が、200gで130円くらいでした。。
無職さんにやさしぃお店です。
今日は、
冷蔵庫にあった、
ナス、インゲン、しいたけを具材にしました。
つなぎは、片栗粉と、くるま麩。
一層目、、
よーくみると、
敷いてある、スライスナスが見えます。。笑
気温が高いし、ムシムシしてるから、
ノロノロしてたら、腐っちゃう~~~~
でも、撮ったけどね、、爆
本日のメイン
ジャガイモ、スライスして
挟んでみました~~~♪
(*´∀`*)ノ~
キャベツより、葉っぱの薄さを
実感、、、
葉っぱを、広げるとき、けっこう、破いちゃってました、、アセ
← 写真かなり、やぶけてます、。。笑
でも、なんとか、ここまで、おk
電子レンジで、10分。
どーでしょ?
かなり、ミルフィーユです♪
層が見えてます!!!!
今日のひとわざ。
スライスなすに、片栗粉を、両面につけてみました。
にんにくよりも、ショウガを、多くしてみました~~~
かなり、満足♪
メモメモ
このミルフィーユさん、
もしかしたら、あまった野菜をかなり有効的に
使えるのかもしれない。。と思いました♪
ッ(`∀´)えらい。
無職さんに、やさしぃ。。
¼ の白菜が、48円。。
隣で、キャベツ売ってたけど、
小さい冷蔵庫だから、
キャベツ、一個買うと、しまう時、
空間認知能力がたぶん、ちょい低めな私は、
かなり長時間冷蔵庫を、開けてないと、
かたずけれない。
ま、すずしぃけど。。爆
電気の無駄だし、冷蔵庫の食品が、傷んじゃうし。
キャベツの葉を横目で見ながら、
似てる葉っぱっで、白菜get♪
白菜なら、鶏肉かなぁ?って思いながら、、お肉コーナーへ、、、
鶏むねのひき肉が、200gで130円くらいでした。。
無職さんにやさしぃお店です。
今日は、
冷蔵庫にあった、
ナス、インゲン、しいたけを具材にしました。
つなぎは、片栗粉と、くるま麩。
一層目、、
よーくみると、
敷いてある、スライスナスが見えます。。笑
気温が高いし、ムシムシしてるから、
ノロノロしてたら、腐っちゃう~~~~
でも、撮ったけどね、、爆
本日のメイン
ジャガイモ、スライスして
挟んでみました~~~♪
(*´∀`*)ノ~
キャベツより、葉っぱの薄さを
実感、、、
葉っぱを、広げるとき、けっこう、破いちゃってました、、アセ
← 写真かなり、やぶけてます、。。笑
でも、なんとか、ここまで、おk
電子レンジで、10分。
どーでしょ?
かなり、ミルフィーユです♪
層が見えてます!!!!
今日のひとわざ。
スライスなすに、片栗粉を、両面につけてみました。
にんにくよりも、ショウガを、多くしてみました~~~
かなり、満足♪
メモメモ
このミルフィーユさん、
もしかしたら、あまった野菜をかなり有効的に
使えるのかもしれない。。と思いました♪
ッ(`∀´)えらい。
発芽玄米って、興味あった。
雑穀米とmixなら、買ったこともある、、けど
イメージ的に、、金額も栄養価も高い。。
そんな感じ、、
玄米を発芽させるの、失敗した人の話とか聞いちゃうと、、
興味あってもね~~、、
結局、いつも行ってるスーパーのpoint倍デーの時に、
使いやすくパックされた「発芽玄米」を購入しちゃいました~~~
販売されてる発芽玄米は、一度発芽させたものを、乾燥させてあるらしぃので、
水に、浸しても芽は出てこない場合もあるらしぃ、、
分かってたけど、もち米さんと一緒に、3時間くらい浸けてみた~~~。
かわらなかった。
おコメのとぎ汁が甘いよ?って聞いてたから、
味見してみた~~~
やさしぃ、甘さでした~~
いろいろ、mixしちゃうの好きだから、、
初回メモ
発芽玄米 40g×2パック
白米 2合
もち米 1合
黒米 スプーン大1
しお スプーン小1
初回なので、発芽玄米は少なめでtry
どお??
左半分が、しゃもじで、混ぜちゃったあと、
記念撮影してます。。
右側の、ちょっとクリームっぽい色で、
しろゴマっぽいのが、発芽玄米さんです。
発芽玄米って、かなり、あまいお米みたいで、
炊き上がりが、めっちゃいい香りで、
おにぎり、で、食べました~~。
で、翌日
トマトとたまごのオリーブオイル炒め
ミルフィーユ
(大活躍のトマトとミルフィーユです)
ッ(`∀´)
発芽玄米が高いのに、突然買う気になったのは、、
数日前の
パンの無料講習でした♪
まぜまぜして、寝かしてます
グループになった初対面の方々と
最初は、おそるおそる、、
だんだん、楽しくなって、
いい経験でした♪。でも、
手が粉だったから、途中は、撮れませんでした。。泣
いきなり、出来上がりです。
ッ(`∀´)Ψ
この手作り感、、
みんな、それぞれ好きな形で、
硬いフランスパンみたいでした。
味がめっちゃよかったデス。
この粉が、発芽玄米だったんですね~~~。
ほかのグループは、
こんな感じの入れ物で
焼いてるトコもありました~~
雑穀米とmixなら、買ったこともある、、けど
イメージ的に、、金額も栄養価も高い。。
そんな感じ、、
玄米を発芽させるの、失敗した人の話とか聞いちゃうと、、
興味あってもね~~、、
結局、いつも行ってるスーパーのpoint倍デーの時に、
使いやすくパックされた「発芽玄米」を購入しちゃいました~~~
販売されてる発芽玄米は、一度発芽させたものを、乾燥させてあるらしぃので、
水に、浸しても芽は出てこない場合もあるらしぃ、、
分かってたけど、もち米さんと一緒に、3時間くらい浸けてみた~~~。
かわらなかった。
おコメのとぎ汁が甘いよ?って聞いてたから、
味見してみた~~~
やさしぃ、甘さでした~~
いろいろ、mixしちゃうの好きだから、、
初回メモ
発芽玄米 40g×2パック
白米 2合
もち米 1合
黒米 スプーン大1
しお スプーン小1
初回なので、発芽玄米は少なめでtry
どお??
左半分が、しゃもじで、混ぜちゃったあと、
記念撮影してます。。
右側の、ちょっとクリームっぽい色で、
しろゴマっぽいのが、発芽玄米さんです。
発芽玄米って、かなり、あまいお米みたいで、
炊き上がりが、めっちゃいい香りで、
おにぎり、で、食べました~~。
で、翌日
トマトとたまごのオリーブオイル炒め
ミルフィーユ
(大活躍のトマトとミルフィーユです)
ッ(`∀´)
発芽玄米が高いのに、突然買う気になったのは、、
数日前の
パンの無料講習でした♪
まぜまぜして、寝かしてます
グループになった初対面の方々と
最初は、おそるおそる、、
だんだん、楽しくなって、
いい経験でした♪。でも、
手が粉だったから、途中は、撮れませんでした。。泣
いきなり、出来上がりです。
ッ(`∀´)Ψ
この手作り感、、
みんな、それぞれ好きな形で、
硬いフランスパンみたいでした。
味がめっちゃよかったデス。
この粉が、発芽玄米だったんですね~~~。
ほかのグループは、
こんな感じの入れ物で
焼いてるトコもありました~~
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
search(ブログ内検索)
category
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
link
順不同です
~~☆blog ★HP~~
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
Guitar コード
天気予報
英単語テスト♪
Ninja 広告
Archive(月別)
TB
★
counter
お陰さまで、8年目デス