☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
予定どおり、
そぼろ 作りました♪♪
てか、今日は、めっちゃ花粉が飛んでたらしく、
ひどかった。
泣
青さかなのDHAとか、花粉症に
いいらしいので、、、
ちょっと、期待♪
ニッスイさんの、レシピどおり、
調味料を入れて、、
とにかく
ぐるぐる、、ぐるぐる。。。
菜ばし持ってる手が、
だんだん、痛くなってた。笑
味見して、しょうが、多目にしました♪
青のりは、入れませんでした♪(買わないとなかったから。。アセ)
ぱっさぱさになれば、きっと、保存も、いいんだろうな???
だから、かなり、いい感じに出来上がりました♪
☆感想☆
さばのそぼろが、こんなに、おいしいと思いませんでした。発見でしたぁ♪
そぼろ 作りました♪♪
てか、今日は、めっちゃ花粉が飛んでたらしく、
ひどかった。
泣
青さかなのDHAとか、花粉症に
いいらしいので、、、
ちょっと、期待♪
ニッスイさんの、レシピどおり、
調味料を入れて、、
とにかく
ぐるぐる、、ぐるぐる。。。
菜ばし持ってる手が、
だんだん、痛くなってた。笑
味見して、しょうが、多目にしました♪
青のりは、入れませんでした♪(買わないとなかったから。。アセ)
ぱっさぱさになれば、きっと、保存も、いいんだろうな???
だから、かなり、いい感じに出来上がりました♪
☆感想☆
さばのそぼろが、こんなに、おいしいと思いませんでした。発見でしたぁ♪
PR
みそ煮で2007年。。
醤油煮が2005年。。
これが、賞味期限じゃあなくて、
製造年月日だったら
よかったのに。。爆
でも、たぶん、大丈夫らしぃので。。。
かなり強気に???
with「もやし&キャベツ」
ごはんは、麦ご飯にしました♪
あいかわらずの、
ワンプレート♪
☆感想☆
《量》
味噌も醤油も、100g入りなのに、
味噌は小さめが3匹
醤油は、大きめが2匹。。。
《味》
味噌煮は、そのままで、おkです。味付け、いい感じ♪
醤油煮は、次回、しょうがさんに、助けてもらおう♪。。味付け、薄い??
そして、、ギター弾いてて思った。。
手が、いわしくさい。。かも。。。
直接、触ってないのに、、触っちゃってたのかなぁ。。アセ
気のせい???
一日おきじゃなくて、2日置きくらいに、、したほうが、よさそう。。。アセアセ
そして、今、さば缶の攻略法を考えてます。
約200g入り。。いわし缶の倍です。
たぶん、一回で、食べれない。。アセ
できれば、数回に、分けたい。
て、ことで、検索しまくり
案。さば水煮のそぼろ (ニッスイさんのHPより)
チャレンジ予定です。
醤油煮が2005年。。
これが、賞味期限じゃあなくて、
製造年月日だったら
よかったのに。。爆
でも、たぶん、大丈夫らしぃので。。。
かなり強気に???
with「もやし&キャベツ」
ごはんは、麦ご飯にしました♪
あいかわらずの、
ワンプレート♪
☆感想☆
《量》
味噌も醤油も、100g入りなのに、
味噌は小さめが3匹
醤油は、大きめが2匹。。。
《味》
味噌煮は、そのままで、おkです。味付け、いい感じ♪
醤油煮は、次回、しょうがさんに、助けてもらおう♪。。味付け、薄い??
そして、、ギター弾いてて思った。。
手が、いわしくさい。。かも。。。
直接、触ってないのに、、触っちゃってたのかなぁ。。アセ
気のせい???
一日おきじゃなくて、2日置きくらいに、、したほうが、よさそう。。。アセアセ
そして、今、さば缶の攻略法を考えてます。
約200g入り。。いわし缶の倍です。
たぶん、一回で、食べれない。。アセ
できれば、数回に、分けたい。
て、ことで、検索しまくり
案。さば水煮のそぼろ (ニッスイさんのHPより)
チャレンジ予定です。
私、blogに目標書くと、実行しやすいみたい。。
なんでだろ?
汚部屋も、だいぶ、普通の部屋になりつつ、、
挫折しても、ギターを続け、
爆
きっと。。。
blogに来てくださる方々に、、
頑張って!!って言ってもらえるから、、
やる気が、でるんだね~♪
感謝です♪(*≧∀≦*)ノ
次なる目標を、、掃除してて、見つけちゃいました。
期限切れの缶詰
いわし(みそ) 3
いわし(しょうゆ) 4
さば水煮 2
ひじき 1
どおしましょーー的なのが、
おコメ、、、
21年と22年の、、しかも使いかけ。。
袋は、ちゃんと、ぐるぐる紐でしばってあった、、
冷暗所って、かなり、危険。。
気がつかない間に、時間が経過するトコみたい。。。
アセ
たぶん、合計で、4キロ。。。
うち、夏に40度超える暑さだったんだよね~
でも、おコメ、捨てたら、バチあたりそう。。
って、ことで、今食べてる袋が終わったら、、
超?古米に、チャレンジします。。
でも、虫いたり、カビてたりしたら、、、どーーしよ。。
次のお仕事見つける前に、なんとか、終わらせないと!!
アセ
アセ
これだけ、期限切れてたら、誰にも言えない。。
自分で、そっと、食べよう。。
今日は、黒米に、雑穀まぜて、、
で、芽ひじきの炊き込みご飯にチャレンジ!
このまま、炊いたら、どーーなる??って
急に、思いついて、、
混ぜないで、炊いてみましたぁ♪
このときは、まだ、缶詰さんたちに、、
再会してません。。アセ
なんか、ハートマークが2個~~~♪
って、よろこんでました。。。
しかし、もー、ひとつの現実も、、、
賞味期限が、見えないから、大きめで、、爆
2007年かぁ。。。
ま、缶だから、大丈夫でしょう??? たぶん。
今日は、この、いわしのみそ煮から、、
工夫しましたよ、、、
わぉ。おいしそぉ♪
ベランダから、香りのよいパセリちゃん♪
これで、缶詰っぽい匂いを消しちゃいます♪
ご飯は、芽ひじきごはん、しかも、雑穀米入り。。
今日は、初日なので、丁寧に、
カラになった、缶も、撮って。。。
ごちそうさまでした♪
おいしかったです
---食べた後の感想、、---
毎日、「いわし」の缶詰は、、ちょっと、厳しいな。。
一日おきくらいが、いいかなぁ。。?
あ。カテゴリー、「お料理」に、しちゃったけど。。ま、気にしない。。爆
なんでだろ?
汚部屋も、だいぶ、普通の部屋になりつつ、、
挫折しても、ギターを続け、
爆
きっと。。。
blogに来てくださる方々に、、
頑張って!!って言ってもらえるから、、
やる気が、でるんだね~♪
感謝です♪(*≧∀≦*)ノ
次なる目標を、、掃除してて、見つけちゃいました。
期限切れの缶詰
いわし(みそ) 3
いわし(しょうゆ) 4
さば水煮 2
ひじき 1
どおしましょーー的なのが、
おコメ、、、
21年と22年の、、しかも使いかけ。。
袋は、ちゃんと、ぐるぐる紐でしばってあった、、
冷暗所って、かなり、危険。。
気がつかない間に、時間が経過するトコみたい。。。
アセ
たぶん、合計で、4キロ。。。
うち、夏に40度超える暑さだったんだよね~
でも、おコメ、捨てたら、バチあたりそう。。
って、ことで、今食べてる袋が終わったら、、
超?古米に、チャレンジします。。
でも、虫いたり、カビてたりしたら、、、どーーしよ。。
次のお仕事見つける前に、なんとか、終わらせないと!!
アセ
アセ
これだけ、期限切れてたら、誰にも言えない。。
自分で、そっと、食べよう。。
今日は、黒米に、雑穀まぜて、、
で、芽ひじきの炊き込みご飯にチャレンジ!
このまま、炊いたら、どーーなる??って
急に、思いついて、、
混ぜないで、炊いてみましたぁ♪
このときは、まだ、缶詰さんたちに、、
再会してません。。アセ
なんか、ハートマークが2個~~~♪
って、よろこんでました。。。
しかし、もー、ひとつの現実も、、、
賞味期限が、見えないから、大きめで、、爆
2007年かぁ。。。
ま、缶だから、大丈夫でしょう??? たぶん。
今日は、この、いわしのみそ煮から、、
工夫しましたよ、、、
わぉ。おいしそぉ♪
ベランダから、香りのよいパセリちゃん♪
これで、缶詰っぽい匂いを消しちゃいます♪
ご飯は、芽ひじきごはん、しかも、雑穀米入り。。
今日は、初日なので、丁寧に、
カラになった、缶も、撮って。。。
ごちそうさまでした♪
おいしかったです
---食べた後の感想、、---
毎日、「いわし」の缶詰は、、ちょっと、厳しいな。。
一日おきくらいが、いいかなぁ。。?
あ。カテゴリー、「お料理」に、しちゃったけど。。ま、気にしない。。爆
昨日は、、落ち着きませんでした。
近くの道路を転がる空き缶の音、
なんの音かわからない、ガッシャーンって音。
けたたましくなる、車のクラクション
そして、打ち付けるような音の雨と風。。
うちのベランダの鉢とか、落ちてたら大変って思ったけど、
強風で、一度閉めたシャッターが、、開かなかった。アセ
あちこちで、竜巻注意報とかも、出てたし。。
心配だったけど、、しっかり、朝になってました。爆
6時に目が覚めて、、コーヒー飲むより先に、
ベランダのチェック。。
プランターが、一個、倒れて、、土が出ちゃってました。。
階下に、落ちなくて、まじ、よかったです。。
ベランダ片付けて~~
ふーーー。。。
パンジーの咲き終わったお花、チェックしてたら、、、
どこかから、飛んできてた、、桜っぽい、はなびら。。。発見♪
でも、まだ、近所では、桜、咲いてないっぽい。。なぜ?
そうそう、
昨日、キーマカレーを作ったんだ
理由は、、冷凍焼けしてそおな、ひき肉を使いたかった。。
いろいろ、調べたら、
冷凍保存した肉は
ё 解凍は、ゆっくり、氷水解凍法か、冷蔵庫で解凍。
(温水を使う解凍や、一気に火を入れる方法も、、ありましたが、、どちらも、失敗したことあり。。)。
ё 解凍の際に出てしまったドリップは、しっかり取ること。
ё 料理の際は、煮込まない方がベストらしぃ。
ё しょうが や にんにく なとのスパイスを使い、味を補う!
て、ことで、キーマカレーに決定しました♪
今回は、にんじんも参加です。。
たまねぎ、中2個
にんじん 半分
別のフライパンで、
にんにく、と しょうが、いっぱい入れた「ひき肉」炒めて
トマトピューレ入れて、
香辛料、適当に、、爆
最初のころ、キチンと、計ってたのに!!
で、
今朝の朝ごはんです♪
ワンプレートってのが、魅力的♪♪
レタスさんが、色をキレイに、見せてくれてます。。
参考記事
○日本経済新聞さん 冷凍した肉や魚、おいしく解凍する裏ワザ
○yahoo 知恵袋さん 冷凍肉をおいしくいただく調理方法?
近くの道路を転がる空き缶の音、
なんの音かわからない、ガッシャーンって音。
けたたましくなる、車のクラクション
そして、打ち付けるような音の雨と風。。
うちのベランダの鉢とか、落ちてたら大変って思ったけど、
強風で、一度閉めたシャッターが、、開かなかった。アセ
あちこちで、竜巻注意報とかも、出てたし。。
心配だったけど、、しっかり、朝になってました。爆
6時に目が覚めて、、コーヒー飲むより先に、
ベランダのチェック。。
プランターが、一個、倒れて、、土が出ちゃってました。。
階下に、落ちなくて、まじ、よかったです。。
ベランダ片付けて~~
ふーーー。。。
パンジーの咲き終わったお花、チェックしてたら、、、
どこかから、飛んできてた、、桜っぽい、はなびら。。。発見♪
でも、まだ、近所では、桜、咲いてないっぽい。。なぜ?
そうそう、
昨日、キーマカレーを作ったんだ
理由は、、冷凍焼けしてそおな、ひき肉を使いたかった。。
いろいろ、調べたら、
冷凍保存した肉は
ё 解凍は、ゆっくり、氷水解凍法か、冷蔵庫で解凍。
(温水を使う解凍や、一気に火を入れる方法も、、ありましたが、、どちらも、失敗したことあり。。)。
ё 解凍の際に出てしまったドリップは、しっかり取ること。
ё 料理の際は、煮込まない方がベストらしぃ。
ё しょうが や にんにく なとのスパイスを使い、味を補う!
て、ことで、キーマカレーに決定しました♪
今回は、にんじんも参加です。。
たまねぎ、中2個
にんじん 半分
別のフライパンで、
にんにく、と しょうが、いっぱい入れた「ひき肉」炒めて
トマトピューレ入れて、
香辛料、適当に、、爆
最初のころ、キチンと、計ってたのに!!
で、
今朝の朝ごはんです♪
ワンプレートってのが、魅力的♪♪
レタスさんが、色をキレイに、見せてくれてます。。
参考記事
○日本経済新聞さん 冷凍した肉や魚、おいしく解凍する裏ワザ
○yahoo 知恵袋さん 冷凍肉をおいしくいただく調理方法?
「発芽玄米と八穀ごはん」 って、いう商品が、かなり、お気に入りでした。。
こんかい、黒米で、ごはんを炊いてみたいって思ってて、、
チャレンジしました♪ドキドキ
いろいろ、調べた結果、
少し、やわらかめなご飯がスキだから、
白米 2合
もちごめ 1合
黒米 大さじ 2
塩 小さじ 1.5
に、決定っ!!
もちごめ のパッケージには、3時間以上、水に、つけるって、、書いてあったの。。
これって、かなり、計画性が必要とされる。。爆
お昼に食べようと思ってたけど、
急遽、夕飯用に変更、、、笑
もちごめって、今回、初めて炊きました。。ぇ?
水をすごく吸うので、びっくり。
そして、
安い白米が、おいしくなって、びっくり!!
でも、ちょっと納得いかなかったのが、
黒米に、少し「しん?」が残ってしまったこと。
結局、3時間以上水につけたのに、、、どおおして???
もしかして、、これが、黒米の特徴なのかなぁ??
食べたときに、歯ごたえがよくて、ぷちぷちって感じっ
塩加減も、ちょうどよくって、
おかずが、なにもいりません!!
おいしくって、たべすぎ注意です♪
水に、つけたばかり
ドキドキ
4時間後 ぉおお~
なんとなく、
お米に、色がついてる!!
炊き上がりです♪
お赤飯みたいにキレイ♪♪
湯気をふーふーしながら
撮りました♪
次回は、4~5時間、水につけてみよう!
いいよぉ。黒米。。♪♪
こんかい、黒米で、ごはんを炊いてみたいって思ってて、、
チャレンジしました♪ドキドキ
いろいろ、調べた結果、
少し、やわらかめなご飯がスキだから、
白米 2合
もちごめ 1合
黒米 大さじ 2
塩 小さじ 1.5
に、決定っ!!
もちごめ のパッケージには、3時間以上、水に、つけるって、、書いてあったの。。
これって、かなり、計画性が必要とされる。。爆
お昼に食べようと思ってたけど、
急遽、夕飯用に変更、、、笑
もちごめって、今回、初めて炊きました。。ぇ?
水をすごく吸うので、びっくり。
そして、
安い白米が、おいしくなって、びっくり!!
でも、ちょっと納得いかなかったのが、
黒米に、少し「しん?」が残ってしまったこと。
結局、3時間以上水につけたのに、、、どおおして???
もしかして、、これが、黒米の特徴なのかなぁ??
食べたときに、歯ごたえがよくて、ぷちぷちって感じっ
塩加減も、ちょうどよくって、
おかずが、なにもいりません!!
おいしくって、たべすぎ注意です♪
水に、つけたばかり
ドキドキ
4時間後 ぉおお~
なんとなく、
お米に、色がついてる!!
炊き上がりです♪
お赤飯みたいにキレイ♪♪
湯気をふーふーしながら
撮りました♪
次回は、4~5時間、水につけてみよう!
いいよぉ。黒米。。♪♪
今年は、花粉がすごいです。
アレルギー症状が、つよくて、かなり、大変。
だから、部屋の人。。。
ま、
時間ができるって、
心の余裕ができて、いい感じです。
(無職になったばかりで、まだ、あせってないらしぃ)
りんご(1~2ヶ月ぐらい放置されてた)を、ジャムにしたの。
軽くトーストしたパンの上に、
クリームチーズと、りんごジャムと、シナモンのせて、、、
コーヒーで、
のんびり、ブランチ♪
仕事があると、リンゴの皮をむくのも、メンドーなくらい
毎日疲れてた。
で、
かなり、キッチンにいる時間も長くなって、、
煮込みシチューとか作って、保温洋服着せた♪爆
※保温洋服=チープに、着古したトレーナーと、百均のアルミシートを
火が通った野菜の入った「なべ(フタつき)」をくるむだけ~~※
数時間放置で、とろとろ火で煮込んだみたいになる。
お友達のブロガーさんから、以前TVで、やってたらしぃと情報が、、、
沸騰したものの保温だったら、間違いないけど、
なべの温度が、かなり下がりはじめてからだと、、
ジャガイモとか、へんなにおいになるから、きをつけないと、、(一回失敗してるし)
てか、節約できたのか、微妙だけど、
楽しかったから、おkです♪♪
ま、時間だけは、たっくさんあるから、
今のうちに、なにか、しないとっ!!!笑
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
search(ブログ内検索)
category
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
link
順不同です
~~☆blog ★HP~~
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
Guitar コード
天気予報
英単語テスト♪
Ninja 広告
Archive(月別)
TB
★
counter
お陰さまで、8年目デス