[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
用意するもの
☆4cmくらいの厚さの食パン
☆ハム 2枚
☆チーズ 1枚
☆マヨネーズ(今日は、少なめ)
☆オリーブオイル
☆たまご
まず食パンに、1cmくらいの切り込み入れて、
掘ります(丁寧にしないと、穴あいて、たまごが流れます。。)
まわりに、マヨネーズでバリケートをつくります。
(ちゃんと、掘らないと、マヨネーズの量が多くなってしまうの)
オリーブオイルを、適当に、、笑
ハム、チーズをカットした中に、
たまごを割りいれて
ぐるぐる♪
バリケートがこわれないよーに
気をつけて
たまごを流しいれます♪
トースターに入れて
焼き加減は、お好みで!!
私は、とろけるくらいが好き♪
ナイフで、とろけだす
たまごとチーズをからめて、
おしゃれ?にいただくと
goodです
教わってるのに、、
失敗が連続してます。笑
失敗温泉卵2個使用で、
なんちゃって、カルボナーラ
つくりました。
タイマーのセット、きっと間違えたんだろう。。
卵、割ったら、
殆ど、生卵と同じかんじで、、、笑
急いで、そのまま、冷蔵庫へ in
お仕事帰ってきてから
ベーコン炒めて、
カルボナーラぽいの
作りました。。
もちろん、塩分担当は、
「しおこうじサン」です!!
で、、
他には、
トマトと卵炒め(たぶん中華風)にエリンギ入れて、、
ちゃんと、いただきました♪
卵の消費量が、、激増中。。笑
温泉卵を
作ってみたくなったの
(以前、上手に作れた記憶あったけど??)
さっそく try
午前中に、失敗したのを2個食べて、
カロリーとか、摂り過ぎ??
お部屋の、お掃除して、、
try again
3個目は、なんとか
成功に近付いたので、、
写真つき♪
殻を
割ってみた
白身の感じは、、
okじゃん♪
↓
いいかんじぃ~
さっ
黄身
チェック~~~~♪
↓ ドキドキ
スプーンを引きあげたら
てろ~~~~~~~ん(;>_<;)
微妙だけど
ちょっと、違う。。。
あと、30秒
我慢してれば、、、
笑
今日、、
3個も、卵たべちゃった。。。
汗。
2個目の失敗後、
友達にメール、、
タイトル:温泉卵、撃沈ちう。。。
で、お返事来ました~~~
友達から、教わった「温泉卵」レシピ
お鍋に、お湯を沸騰させる
卵投入
火を消す
12~3分後、卵を取り出す
たった4つの作業が
(T_T)
ケーキ作りより、
むずかしぃかも。。
温度計、買おうかなぁ。。
買わないで
美味しい
温泉卵。。
つくりたい~~~~~(叫
クリスマス用のcake
ちゃんとした、cakeは、難しぃから、
私は、パウンドケーキ♪
ёきゃらめる系ё
りんご
バナナ
レーズン
ёちょこ&ナッツё
くるみ
栗
アーモンド
朝、6時起床
いつもと同じよーに、コーヒ入れて
洗濯して、、
cake準備開始♪
7時30分:キャラメルソース作る
8時00分:バナナ、りんごを薄切りにして、キャラメルソースになじませる間、放置。
出来あがったキャラメルソースの火を止めてから、
果物を入れるんだけど、、
一気に、ドボンて入れたらね、、
キャラメルが一気に、温度下がって、、
固まって。。汗、、、cake職人さんがよく飾り付けるアメっぽいのが、できちゃって、、、
汗、汗。でした。
心、落ち着かせて、、のんびり、くるくるしたら、、なじみました。。
まじ、、緊張するっ
で、もー、一個のナッツ系の準備
時間ね、忘れちゃった。
ナッツは、オーブンで、ロースト。
でね、すごくいいコト発見しました。
アーモンドを細かく砕く時、、
なかなか、砕けない。。
あまり、ドンドンできないしぃ。。
(階下familyさん、ごめんなさい。)
目の前に、ハサミあって、、
アーモンドを切ってみた♪
これが、、超ーーーーーーーっ最高♪
いい感じに、仕上がりました。
チョコレートも、温めた生クリームに投入して、、準備おk♪
ま、こんな感じで、2種類のcakeの支度が終わって、
ちょこナッツをオーブンに入れたのが
10時30分。。。
blog記事を書いてたら、
我が家に、、あまーい香りが、、漂ってきてます。
いい感じに、焼けるといいなぁ。。。
焼けたら、冷まして、粉砂糖をフリフリします♪
以前、温かいうちに、かけて、大失敗してるから。。(笑)
よしゃ、キャラメルフルーツも、作ってきます♪
数時間後
ただいま、「きゃらめる系」焼き上がりデス
問題発生。焦がしちゃいました。。(T_T)ウルウル
たぶん、原因は、キャラメルソースの使い過ぎ。。
次回は、気をつけよっ
調子よい感じ♪
この時は、まさか、焦がしてしまうとは。。。(T_T)
思ってませんでした。。汗
レーズンは、1週間前から、
アルコール&砂糖に、漬けてありました♪
ふわふわ、混ぜて、型に。。。
この辺で、失敗を予感
なんで、生地の上に
キャラメルソースをかけてしまったんだろう。。。
(T_T)
「きゃらめるcake」の仕上がり写真は、撮りませんでした。。
つぎ ちょこ&ナッツ
ちょこ
いきなり、出来上がってます。。(((((o≧▽≦)ッ
撮るの忘れてました。。。
← お化粧前ともいふ。。爆
↓
クリスマスだから、ちゃんと、お化粧& ラッピングも
大成功って感じデス♪
パチパチ
彡
I wish you a very merry Christmas
彡
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント