☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏ばて防止になるかな、、
ささみが安かったので、
ひっさびさ、しょうゆこうじさんに浸けて、、
ごまをいっぱい付けて
焼きました♪
香ばしくて、いいよ♪
ちょっと、緑は、ベランダ産パセリちゃん。
暑すぎて、、成長が止ってます。
そして、とうとう、昨日、、やばかった。
ま、うちだけじゃ、ないはず、、
各地で、40度ってnews見たから、、
実際、かなり危険温度だけど、
38度超えると、もう
どーでもよくなっちゃう。
湿度が50%だったから、よかった。
汗が、出てこれるもん。
私の生活、めっちゃ朝方に。
4時30分、起床!!
ごはん、作って、6時までに食べちゃう!
日差しが強くなる前に、洗濯とか干して、、
9時には、活動停止。。。で、ゴロゴロ
暑いから、トイレ掃除とか、お風呂掃除とかしてる。。
こんなんで、いいのかな、って思うけど、、
セミだって、暑くて、日中は、ないてないし。。
みなさまも、お気をつけください!!
ささみが安かったので、
ひっさびさ、しょうゆこうじさんに浸けて、、
ごまをいっぱい付けて
焼きました♪
香ばしくて、いいよ♪
ちょっと、緑は、ベランダ産パセリちゃん。
暑すぎて、、成長が止ってます。
そして、とうとう、昨日、、やばかった。
ま、うちだけじゃ、ないはず、、
各地で、40度ってnews見たから、、
実際、かなり危険温度だけど、
38度超えると、もう
どーでもよくなっちゃう。
湿度が50%だったから、よかった。
汗が、出てこれるもん。
私の生活、めっちゃ朝方に。
4時30分、起床!!
ごはん、作って、6時までに食べちゃう!
日差しが強くなる前に、洗濯とか干して、、
9時には、活動停止。。。で、ゴロゴロ
暑いから、トイレ掃除とか、お風呂掃除とかしてる。。
こんなんで、いいのかな、って思うけど、、
セミだって、暑くて、日中は、ないてないし。。
みなさまも、お気をつけください!!
PR
生米から作ってません。汗
でも、おいしぃかった♪♪
トマト一個をカットし
にんにく、バジルの茎&葉と炒めます。
火が通ったら、玄麦ごはんを投入!!
ぐつぐつ。
塩コショウして、
ココットに移して、チーズ乗せて、チン♪
バジルで、おしゃれにして、
でっきあがりーーー♪
実際、食べたときは、バジル
いっぱい乗せでしたぁ。。爆
玄米リゾットって、食感があっておいしかった。
でも、その上行きますよぉ。
玄麦リゾット♪。。
アツアツだから、朝限定メニュですよぉ。。
食べ終わると、心地よい汗が。。笑
バジルちゃんは、最近、わしゃわしゃに育ってるから、いっぱい使えます。
ほんと、感謝です。
でも、おいしぃかった♪♪
トマト一個をカットし
にんにく、バジルの茎&葉と炒めます。
火が通ったら、玄麦ごはんを投入!!
ぐつぐつ。
塩コショウして、
ココットに移して、チーズ乗せて、チン♪
バジルで、おしゃれにして、
でっきあがりーーー♪
実際、食べたときは、バジル
いっぱい乗せでしたぁ。。爆
玄米リゾットって、食感があっておいしかった。
でも、その上行きますよぉ。
玄麦リゾット♪。。
アツアツだから、朝限定メニュですよぉ。。
食べ終わると、心地よい汗が。。笑
バジルちゃんは、最近、わしゃわしゃに育ってるから、いっぱい使えます。
ほんと、感謝です。
連日、玄麦さんの記事ですが、、、
よかったら、お付き合いください。笑(*´∀`*)ノ
昨日の朝、お湯を作り
玄麦たちを浸けました。
傷みやすい時期だから、気をつけて、
浸してる間の、水?も、なんか栄養があるみたいだから、
捨てないで、冷蔵庫へ。
炊く時、一緒にしました。
浸ける前の乾燥状態と、12間後
なんか、理科の実験ぽい♪(*´∀`*)ノ
↑乾燥状態の、黒米(左上)、玄麦(右上)、発芽玄米(下)
見た目のイメージは、かなりシワシワです。。
乾燥してるから、あたりまえかぁ。。笑
↑ 12時間後、玄麦が、すごく膨らんでるのが、わかります???
もっと、発芽すると思ってた。。うん、
12時間では、発芽、確認できず。。。無理でしたぁ。。
↑ 炊けたっ!!。玄麦が、前回よりも、かなり、いい感じ♪
食べてみたぁ~~~
食感も、めちゃgood♪
食べやすい&おいしぃ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
とにかく、ごはんを噛む回数が、すごく増えました♪
シャープな顔になれるかも!!爆っ
よかったら、お付き合いください。笑(*´∀`*)ノ
昨日の朝、お湯を作り
玄麦たちを浸けました。
傷みやすい時期だから、気をつけて、
浸してる間の、水?も、なんか栄養があるみたいだから、
捨てないで、冷蔵庫へ。
炊く時、一緒にしました。
浸ける前の乾燥状態と、12間後
なんか、理科の実験ぽい♪(*´∀`*)ノ
↑乾燥状態の、黒米(左上)、玄麦(右上)、発芽玄米(下)
見た目のイメージは、かなりシワシワです。。
乾燥してるから、あたりまえかぁ。。笑
↑ 12時間後、玄麦が、すごく膨らんでるのが、わかります???
もっと、発芽すると思ってた。。うん、
12時間では、発芽、確認できず。。。無理でしたぁ。。
↑ 炊けたっ!!。玄麦が、前回よりも、かなり、いい感じ♪
食べてみたぁ~~~
食感も、めちゃgood♪
食べやすい&おいしぃ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
とにかく、ごはんを噛む回数が、すごく増えました♪
シャープな顔になれるかも!!爆っ
おかゆにしてみました。
玄麦さんは、
おかゆでも、食感が良いです。
ぷちぷち言ってくれます♪
ちょっと、色が悪い青しそは、、
5月の頃見つけた激安の青シソの、塩漬けです♪→❃過去blogへ
おにぎりに巻いたり、、
そうそう無職さんは、今ハロワでやってるセミナーに行ったりしてるんだけど
お弁当持参の日もあります。
そんな時、ごはんの上に、乗せるだけ♪♪
めっちゃさわやかで、おいしいです。
かなり、お気に入り。
❃本日朝4時30分、玄麦、黒米、発芽玄米を、お湯に浸してます♪
ちょっと、期待してるんだけどぉ。。
夕飯用に炊く予定です。。
たのしみぃ(*´∀`*)ノ~
ドキドキ 袋開けて、、
小麦の玄米っていうのかなぁ。。
でも、米じゃないから、
商品説明には、「小麦」って書いてあった。
ネットで調べたら、
玄麦っていうらしぃ。
大麦も、小麦も、玄麦で、いいのかなぁ?
よくわかんないけど、、
ま、いいかぁ。。。爆
1時間くらい、
水を吸わせたら、
なんとなく、膨らんだ???
なんか、ぷちぷち感が、かわいぃ。
別のボールには、黒米&発芽玄米を
水に浸けて、
普通に炊きました♪
黒米も、かなり歯ごたえが、goodなんだけど
小麦ちゃんもなかなかです。
ごはんを食べるのに、めっちゃ時間がかかります。
でね、和風っぽく、めずらしく
味噌汁とか用意したんだけど、
小麦の旨みと、梅干一個で、
一膳、食べてました。
時間がない人には、不向きなごはんかもです。
でも、いい感じ♪
ちなみにメモ
白米 2合
玄麦 スプーン大 2 (山盛り♪)
発芽玄米 1パック
黒米 スプーン大 1 (普通盛り)
しお、砂糖 小さじ ⅟₂
小麦の玄米っていうのかなぁ。。
でも、米じゃないから、
商品説明には、「小麦」って書いてあった。
ネットで調べたら、
玄麦っていうらしぃ。
大麦も、小麦も、玄麦で、いいのかなぁ?
よくわかんないけど、、
ま、いいかぁ。。。爆
1時間くらい、
水を吸わせたら、
なんとなく、膨らんだ???
なんか、ぷちぷち感が、かわいぃ。
別のボールには、黒米&発芽玄米を
水に浸けて、
普通に炊きました♪
黒米も、かなり歯ごたえが、goodなんだけど
小麦ちゃんもなかなかです。
ごはんを食べるのに、めっちゃ時間がかかります。
でね、和風っぽく、めずらしく
味噌汁とか用意したんだけど、
小麦の旨みと、梅干一個で、
一膳、食べてました。
時間がない人には、不向きなごはんかもです。
でも、いい感じ♪
ちなみにメモ
白米 2合
玄麦 スプーン大 2 (山盛り♪)
発芽玄米 1パック
黒米 スプーン大 1 (普通盛り)
しお、砂糖 小さじ ⅟₂
昨日も、
早起きして、
トマトソースを作った。
火を使う料理は、早朝がbest
トマトソースは、オリーブオイルとガーリックです。
いんげんとトマトソースのパスタ
バジル添え♪
トマトとたまご炒め
本物は、トマトの形を残すんだけどぉ。。
ま、いいかぁ。
トマトソースのパスタ
ピーマンとベーコン入り
笑。全部、トマト。。。だって、また、遭遇したの
6個で100円♪
買うでしょ?トマト好きなら。。。爆。
トマトdayです♪(*´∀`*)
早起きして、
トマトソースを作った。
火を使う料理は、早朝がbest
トマトソースは、オリーブオイルとガーリックです。
いんげんとトマトソースのパスタ
バジル添え♪
トマトとたまご炒め
本物は、トマトの形を残すんだけどぉ。。
ま、いいかぁ。
トマトソースのパスタ
ピーマンとベーコン入り
笑。全部、トマト。。。だって、また、遭遇したの
6個で100円♪
買うでしょ?トマト好きなら。。。爆。
トマトdayです♪(*´∀`*)
夏ばて後
早朝起きることにしました。
田舎の朝は、早かった。
みなさん、どうやら、すでに活動されてるみたいで、、
笑
日中は、ぐったり。夏ばてagain
で、昨日は、
朝、3食分のチャーハン作って、、
朝も、昼も、夜も、チャーハン。。
薄味にしておけば、
マヨネーズ味、ケチャップ味、塩味、いろいろ
バリエーションが、 ぇ?ッ(*゚∀゚)
作っておかないと、まじ食べる気しないんだよ。。
材料:
ピーマン 1
たまご 1
たまねぎ 1
鶏 小間肉 50gくらい
緑のネギ
キムチ
飾り用 バジル
冷凍してあったごはん約500g
材料をみると、あまりモノっぽい。。
でも、味は、よかったです♪
経口補水液っていう、(スポーツドリンク似の)
ドラックストアで、勧められた。
そーいえば、去年の感染性胃腸炎の時も
先生に勧められた気がする。
麦茶も、水分補給やミネラル補給になるらしぃけど、
細胞にやさしい水らしい。。うん。ゴクゴク
常温で、飲みました。
8月は、暑くない予報がでてたけど。。
暑いよ、夏。
早朝起きることにしました。
田舎の朝は、早かった。
みなさん、どうやら、すでに活動されてるみたいで、、
笑
日中は、ぐったり。夏ばてagain
で、昨日は、
朝、3食分のチャーハン作って、、
朝も、昼も、夜も、チャーハン。。
薄味にしておけば、
マヨネーズ味、ケチャップ味、塩味、いろいろ
バリエーションが、 ぇ?ッ(*゚∀゚)
作っておかないと、まじ食べる気しないんだよ。。
材料:
ピーマン 1
たまご 1
たまねぎ 1
鶏 小間肉 50gくらい
緑のネギ
キムチ
飾り用 バジル
冷凍してあったごはん約500g
材料をみると、あまりモノっぽい。。
でも、味は、よかったです♪
経口補水液っていう、(スポーツドリンク似の)
ドラックストアで、勧められた。
そーいえば、去年の感染性胃腸炎の時も
先生に勧められた気がする。
麦茶も、水分補給やミネラル補給になるらしぃけど、
細胞にやさしい水らしい。。うん。ゴクゴク
常温で、飲みました。
8月は、暑くない予報がでてたけど。。
暑いよ、夏。
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
search(ブログ内検索)
category
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
link
順不同です
~~☆blog ★HP~~
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
Guitar コード
天気予報
英単語テスト♪
Ninja 広告
Archive(月別)
TB
★
counter
お陰さまで、8年目デス