人気ブログランキングへ
☆彡アコギの練習できてません、汗!!
いつも、読んでくださって、ありがと(*´∀`*)ノ~♪ございます♪♪
気が向くと、英語にチャレンジ中です。
英文は間違いばかりと思いますので、お気を付けください!!

忍者ブログ
☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
<< 04   2024 / 05   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31     06 >>
[10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ささみ しょうゆ麹&ごま夏ばて防止になるかな、、

ささみが安かったので、

ひっさびさ、しょうゆこうじさんに浸けて、、

ごまをいっぱい付けて

焼きました♪

香ばしくて、いいよ♪

ちょっと、緑は、ベランダ産パセリちゃん。

暑すぎて、、成長が止ってます。




そして、とうとう、昨日、、やばかった。

 室温 やばいよぉま、うちだけじゃ、ないはず、、

各地で、40度ってnews見たから、、

実際、かなり危険温度だけど、

38度超えると、もう

どーでもよくなっちゃう。

湿度が50%だったから、よかった。

汗が、出てこれるもん。



私の生活、めっちゃ朝方に。

4時30分、起床!!

ごはん、作って、6時までに食べちゃう!

日差しが強くなる前に、洗濯とか干して、、

9時には、活動停止。。。で、ゴロゴロ

暑いから、トイレ掃除とか、お風呂掃除とかしてる。。


こんなんで、いいのかな、って思うけど、、

セミだって、暑くて、日中は、ないてないし。。

みなさまも、お気をつけください!!


拍手[1回]

PR
生米から作ってません。汗

でも、おいしぃかった♪♪ 

 玄麦のトマトリゾットトマト一個をカットし

にんにく、バジルの茎&葉と炒めます。

火が通ったら、玄麦ごはんを投入!!

ぐつぐつ。

塩コショウして、

玄麦で、トマトリゾット

ココットに移して、チーズ乗せて、チン♪

バジルで、おしゃれにして、

でっきあがりーーー♪


 
玄麦で、トマトリゾット

実際、食べたときは、バジル

いっぱい乗せでしたぁ。。爆

玄米リゾットって、食感があっておいしかった。

でも、その上行きますよぉ。

玄麦リゾット♪。。

アツアツだから、朝限定メニュですよぉ。。

食べ終わると、心地よい汗が。。笑

バジルちゃんは、最近、わしゃわしゃに育ってるから、いっぱい使えます。

ほんと、感謝です。

拍手[1回]

連日、玄麦さんの記事ですが、、、

よかったら、お付き合いください。笑(*´∀`*)ノ

昨日の朝、お湯を作り

玄麦たちを浸けました。

傷みやすい時期だから、気をつけて、

浸してる間の、水?も、なんか栄養があるみたいだから、

捨てないで、冷蔵庫へ。

炊く時、一緒にしました。

浸ける前の乾燥状態と、12間後

なんか、理科の実験ぽい♪(*´∀`*)ノ

玄麦 黒米 発芽玄米
↑乾燥状態の、黒米(左上)、玄麦(右上)、発芽玄米(下)
見た目のイメージは、かなりシワシワです。。
乾燥してるから、あたりまえかぁ。。笑

 玄麦 黒米 発芽玄米
↑ 12時間後、玄麦が、すごく膨らんでるのが、わかります???
もっと、発芽すると思ってた。。うん、
12時間では、発芽、確認できず。。。無理でしたぁ。。
 
玄麦 黒米 発芽玄米
↑ 炊けたっ!!。玄麦が、前回よりも、かなり、いい感じ♪


食べてみたぁ~~~

食感も、めちゃgood♪ 

食べやすい&おいしぃ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!

とにかく、ごはんを噛む回数が、すごく増えました♪

シャープな顔になれるかも!!爆っ

拍手[1回]

玄麦のおかゆ
おかゆにしてみました。

玄麦さんは、

おかゆでも、食感が良いです。

ぷちぷち言ってくれます♪


ちょっと、色が悪い青しそは、、

5月の頃見つけた激安の青シソの、塩漬けです♪→❃過去blogへ 

おにぎりに巻いたり、、

そうそう無職さんは、今ハロワでやってるセミナーに行ったりしてるんだけど

お弁当持参の日もあります。

そんな時、ごはんの上に、乗せるだけ♪♪

めっちゃさわやかで、おいしいです。

かなり、お気に入り。

❃本日朝4時30分、玄麦、黒米、発芽玄米を、お湯に浸してます♪
ちょっと、期待してるんだけどぉ。。
夕飯用に炊く予定です。。
たのしみぃ(*´∀`*)ノ~

拍手[1回]

ドキドキ 袋開けて、、

小麦の玄米っていうのかなぁ。。

玄麦と白米でも、米じゃないから、

商品説明には、「小麦」って書いてあった。

ネットで調べたら、

玄麦っていうらしぃ。

大麦も、小麦も、玄麦で、いいのかなぁ?

よくわかんないけど、、

ま、いいかぁ。。。爆

玄麦と白米  
1時間くらい、

水を吸わせたら、

なんとなく、膨らんだ???

なんか、ぷちぷち感が、かわいぃ。


玄麦 発芽玄米 黒米
別のボールには、黒米&発芽玄米を

水に浸けて、

普通に炊きました♪

黒米も、かなり歯ごたえが、goodなんだけど

小麦ちゃんもなかなかです。

ごはんを食べるのに、めっちゃ時間がかかります。

でね、和風っぽく、めずらしく

味噌汁とか用意したんだけど、

小麦の旨みと、梅干一個で、

一膳、食べてました。

時間がない人には、不向きなごはんかもです。

でも、いい感じ♪



ちなみにメモ

白米 2合
玄麦 スプーン大 2 (山盛り♪)
発芽玄米 1パック
黒米 スプーン大 1 (普通盛り)
しお、砂糖 小さじ ⅟₂

拍手[2回]

昨日も、

早起きして、

トマトソースを作った。

火を使う料理は、早朝がbest

トマトソースは、オリーブオイルとガーリックです。

トマト料理


いんげんとトマトソースのパスタ
バジル添え♪





トマト料理 

トマトとたまご炒め

本物は、トマトの形を残すんだけどぉ。。

ま、いいかぁ。



トマト料理


トマトソースのパスタ
ピーマンとベーコン入り



 

笑。全部、トマト。。。だって、また、遭遇したの

6個で100円♪

買うでしょ?トマト好きなら。。。爆。
 
トマトdayです♪(*´∀`*)

拍手[2回]

夏ばて後

早朝起きることにしました。

田舎の朝は、早かった。

みなさん、どうやら、すでに活動されてるみたいで、、



日中は、ぐったり。夏ばてagain

で、昨日は、

チャーハン
朝、3食分のチャーハン作って、、

朝も、昼も、夜も、チャーハン。。

薄味にしておけば、

マヨネーズ味、ケチャップ味、塩味、いろいろ

バリエーションが、 ぇ?ッ(*゚∀゚)

作っておかないと、まじ食べる気しないんだよ。。


材料:
 ピーマン 1
 たまご 1
 たまねぎ 1
 鶏 小間肉 50gくらい
 緑のネギ
 キムチ
 飾り用 バジル
 冷凍してあったごはん約500g

材料をみると、あまりモノっぽい。。

でも、味は、よかったです♪



経口補水液っていう、(スポーツドリンク似の)

ドラックストアで、勧められた。

そーいえば、去年の感染性胃腸炎の時も

先生に勧められた気がする。

麦茶も、水分補給やミネラル補給になるらしぃけど、

細胞にやさしい水らしい。。うん。ゴクゴク

常温で、飲みました。

8月は、暑くない予報がでてたけど。。

暑いよ、夏。

拍手[1回]

Calendar
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
search(ブログ内検索)
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
ランキング
blogram投票ボタン
◎成分解析が読めますよ~
◎記事ごとに、成分が、かわるみたいですっ


にほんブログ村
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
  携帯で撮った写真

☆びっくりの2位
  あっ、できちゃった

☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
 美味しいもの作ったよ12!

☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
 花粉症対策ブログトーナメント

☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
 趣味・ブログトーナメント

search(tab &chords )
「洋楽」ならココ Ultimate-Guitar.Com - Over 300,000 guitar, bass and guitar pro tabs. 「Japanese songs」ならココ 無料歌詞検索エンジン!
お料理♪
Guitar コード
ガーデニングなど
みんなの趣味の園芸
月齢
天気予報
Ninja 広告
バーコード
TB
counter
お陰さまで、8年目デス
Copyright(c) ギター、一年生☆彡 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by egg*station *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]