[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
何回か、作った冷製パスタ
でも、やっと、perfect
自画自賛
たくさんかけてある、乾燥パセリは、茎入り。。爆
彩りも鮮やかに、バジルちゃん♪
ガーリック&しお&コショウ&オリーブオイル
これだけで、あとは、地元野菜の旨み成分で、
eco&ヘルシー&easyです。たぶん。こーいうのを
スローフードって、言うのかな?
ピーマンは、種とわた?も、一緒に
ソースに入れてます♪
どおですか?
パセリの茎がなければ、
見た目、かなりいけてる気がするんだけどぉ。。爆
とにかく、美味い、早い♪
おまけ。
えへへ。
デザート
冷蔵庫で、冷やして、たべました♪
いちごが一番好きだけど、
クッキー&クリームも
なかなかでしたぁ♪
ミニがんも を買いました♪
しょうが と ネギ を用意して、
さぁ、いただきましょーーー♪
冷蔵庫から、がんも出して、お皿に乗せ、チン♪
うちの電子レンジ、
ちょうど、自分目線にあります。
電子レンジから、出てきたがんもが、、、、
やっべーーーー
かわいぃ
なんか、ひげもついてる。。一本だけど。
頭についてたら、、もっとラブリーだったのに。。
予定どおり、ネギ と しょうが で、飾りました♪
どおです?
かわいいでしょぉ?
左側のがんもちゃんを見てから、右側を見ると、
きゅって口をした、ッ(' 。')ッ こんな顔♪
('_')
どちらもcute~~~♪
右側のがんもちゃんは、たった今、blog書きながら、発見♪♪なのでしたぁ。。
笑
あるもので、ナンにチャレンジ!!!
薄力粉 約200g
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
塩、少々
砂糖 小さじ1強
オリーブ 小さじ1強
水、、様子見ながら。。80~100mlくらい
適当に、、ニョッキより、感じ固めで、、なんとなく
ね? 笑
一時間、休憩してもらって。。。
その間に、キーマちゃんを作ったフライパンとかも洗って、
保存容器に移して、、
そして一時間後♪ ドキドキ
広げる棒がないから、
笑
丈夫そうな、計量カップ。。。アセ
プラスチック製。。。
ころころして、
ナンの形になってきたら
焼きます♪
これは、四個のうち最初の2枚。。
失敗するなんて、まったく思わず、、
弱火で、焼いてます。
失敗作、2枚出来上がりました。
硬い。草加せんべいとか、ェッ(*゚∀゚)
硬さは、南部せんべいとか。。アセ
とりあえず、味は、よいので、
バリガリと食べました。
←下の方が、2回目のチャレンジ。
最初より、強火にしました。
なんとなく、
ナンっぽい♪(*´∀`*)ノ
ナンの中に、宇宙人がいるんだけどぉ。。アセ
気にしないで、たべました♪
本日のキーマちゃんは、セロリ&パセリ入りです♪
おなかの事とか、夏だから、しょうがも多目に入れてあります♪
そして、夏ばて防止に、豚挽き肉100%です(*´∀`*)
もちろん、バジルちゃん添え♪
食べ初めて、、
ちぎった感じ。。
どーですか?
薄力粉でも、
ナン♪
本日のことば。笑
失敗は、成功なりぃ♪
初チャレンジのナンは、めっちゃうまでしたぁ♪(*´∀`*)ノ~
そして、昨日は、
暑いけど、猛暑はちょっと退いてくれてる
ここで、安心しちゃうとダメ。。夏バテ決定。
えへへ、牛カルビ100gで750円ほどのものを
買いました♪
て、言っても、2枚で、25gくらいだった。笑
そんな出費じゃなかったよッ(*゚∀゚)
いつも、いくお店で、はかり売りしてくれるから、
余分な量を買わなくていいの。
牛肉焼いてる間に野菜切って、、
セロリとトマトを別々に軽く炒めて、
バジルちゃん乗せて
できあがりぃ♪ッ(*゚∀゚)
早かった。
肉好きな方は、絶対満足しないよなぁ、、
肉の味の半分くらいは、セロリの香りとバジルの香りでごまかされ、、、爆
かなり、おいしくいただきました♪
栄養ついたかなぁ?
今年は、夏ばてしないぞ!!ッ(`∀´)Ψ
宅配ピザの、ハワイアンデライトもlove(商品名しっかり記憶してるくらい好き)
TDLは、一人じゃ行けない。
ハワイアンデライトは、大きすぎるし、お値段も、、かなりする。汗
チープに、薄いクラフトのpizza生地を買って、作ったコトもある。。
パイン缶が、かなりあまる。。アセ
結局、だんだん、食べれなくなってた。
そんな日々をすごしてたんだけど、、(←めっちゃ大げさ。。爆
パイナップルパイという、菓子パンを見つけてしまいました
見た瞬間、
ベーコンとチーズ乗せて、焼きあがってるビジョンが、、笑
無駄遣いとは、思わずに、
120円くらいするパンを2個、買ってしまいました♪♪
ここまでが、前置きです!!!長いよ。。笑
ミニフライパンに、
最近よくお世話になる、
クッキングシートを
敷きました。
ベーコン 乗せます♪
チーズのせて
フタ閉めて、弱火で、
いい香りがしてくるまで
焼くと、
チーズがとろけてる♪
めっちゃ、おいしかった。
熱かったから、ナイフ登場させて、食べました♪
そして、2個目
こちらは、ピーマンも
乗せてみました。
そして、チーズは、2枚。。
笑
どちらも、おいしかったです。
冷やし中華って、
先に、具を切るでしょ?
お皿で一時休憩させて、
その間に、麺をゆでる。。。
でも、一般的に、麺の上に具を乗せる方法だと、
洗うお皿が増えちゃう!
爆
盛り付けのお皿に、どんどん切った具を先乗せ♪
茹で上がった麺を、冷やして、ぽん♪
どうでしょぉ?
トマトがないのが、さみしぃ。。笑
味は、変わらないと思ってた。
でもね、
具、、とくに「キュウリ」に
冷やし中華のタレがしっかり、しみこんでて
おいしかったです。。笑
あーぁ、トマト、、欲しかったな。
う~~~~ん、、、
うそっぽい撮り方。
でも、ちゃんと一番しぼり。
(だいぶ、古いけど)
なにげに、私、kirinさん商品が好きみたい。
本日の朝ごはん。
お茶漬けです。
また、サバのみりん干しを
フライパン&クッキングペーパーで、
焼きました。
お片付けも、簡単。
よごれたペーパーを、ぐるぐる、ぽいっ。。まじですよぉ。
フライパンは、上手にキッチンペーパーを敷けば、
よごれません!!
こんなに、サバが好きだったなんて、、、
みりん干、安売りの日を狙って、また、買っておこう!!
また、作った。。
今回は、ピーマン入り♪♪初挑戦
いつもどうり、ニンニクとショウガを炒めて、焼き色ついてから
ひき肉、ニンジン、たまねぎも
炒めて、かなり、水分を飛ばして
香辛料いれてから、
ピーマン投入♪
そのほうが、グリーンがキレイかな?って
思ったのに。。。
あれ?
ピーマンさん、、消えてる?
ピーマンのわた?も種も、キーマちゃんの中に入れちゃいました~~♪
昨日、
全粒粉のマフィンが
安かったから、えへへ。
プチ無駄遣い。
かなり、相性よかったよぉ(*´∀`*)
アクセントにバジルちゃん♪
カレーにバジルって、ダメかな?って思ったけど、、
おいしかったです♪ 激うま ♪
やっぱり、夏は、カレーだね♪(*´∀`*)
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント