☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ブロ友さんの真似して、カットしてみた~
具は、もやし と しめじ♪ &バジル
こっちは、pizza風だよ~~~
半分に切ったミニトマトを電子レンジで、チン♪
(ホントは、オーブンです、、笑)
トルティーヤ?pizza?の台にチーズ乗せて、温まってるフライパンに置きます。
チーズとろけてきたら、ミニトマト&バジル飾って♪
めっちゃうまでしたぁ。
で、こちらは、ミニトマトは、フライパンで、火を入れて、水分を飛ばし、
玉ねぎみじん切りを炒めて、
クリームチーズ バジルです。
ぐるぐる巻けた♪
私的には、いい感じ!!
しかも、焼いて翌日のトルティーヤをそのまま使ってます。
コーンスターチ入れてあるから?
翌日でも、しっとり&ちょいパリ
なんか、今年の夏は、太ちゃいそぉ。。汗
ぐったりしながらも、あぢぃっていいながらも、、
作ってるよ、料理。笑
PR
三度目の正直?狙って、、
トティーヤ焼きました。
今回、レシピ読み間違いして、
おっそろしぃコトになってました。
小麦粉200gをなぜか100gと、、
勘違いしたまま、、爆。
混ぜ混ぜしてたら、これは、失敗でしょぉ。。ゆるすぎ。。。
雰囲気的に、べったり、(あたりまえ!!)
で、汗って、小麦粉50gほど追加。。笑
結局、
今回のトルティーヤ(改×2)の分量は、
小麦粉、250g
お湯(かなり熱い)200cc
オリーブオイル 大さじ1強。
コーンスターチ こさじ1
ベーキングパウダー こさじ1
塩 こさじ半分
砂糖 こさじ半分
(前回のトルティーヤ 一回目 二回目)
なんとなく、見た目も、今回のは、やわらかいよ!!!
でも、熱かった&暑かった。
食べると、パリガリ感はほとんどなくって、
でも、もちもちしすぎ、、これは、水分の量と、コーンスターチのセイだろう。。爆
ま、次こそは、、って思って、
また、強力粉を買ってしまいました。笑
ちなみに、具は、
もやし、ピーマン、なす、オクラ
クミン、レッドペッパー入りで
炒めました。笑
丸めた感じ~~
なかなか、よい!!
でもね、あるもの野菜を使ってしまって反省。
水分は、しっかり飛ばしましょ~~~~♪
笑
たべてる時、ぽたぽたしちゃいました。。
でも、かなり、なんでも、味的には、おkです!!!!
トルティーヤ(改)。。。
小麦粉 200g
お湯 100~110cc
塩 こさじ半分
ベーキングパウダー こさじ半分
コーンスターチ こさじ1
オリーブオイル 大さじ1+
一回目に比べて、少し、材料を工夫してみたけどぉ?
ぜんぜん意味無かった。泣
どーやったら、ケンタのツイスターみたいになるのかなぁ。。
焼きすぎ?
水分が少ない?
焼けた瞬間は、やわらかいけどぉ?
でも、硬い。
くるくるって、巻いたトコが
ちょっと、折れちゃったりする。
失敗かぁ。。
昨日の具は水煮大豆がごろごろ
しすぎだったから、
なすを足しました♪
いいかんじ~~
とろけるチーズとバジルの葉をトッピングして
くるくるまいて、いただきましたぁ♪
(巻いたら、失敗したので、写真なしです。爆)
←昨日の、水煮大豆ゴロゴロの具。。
笑。ちょっと、食べにくかったんだぁ。
おいしかったけどね♪
小麦粉 200g
お湯 100~110cc
塩 こさじ半分
ベーキングパウダー こさじ半分
コーンスターチ こさじ1
オリーブオイル 大さじ1+
一回目に比べて、少し、材料を工夫してみたけどぉ?
ぜんぜん意味無かった。泣
どーやったら、ケンタのツイスターみたいになるのかなぁ。。
焼きすぎ?
水分が少ない?
焼けた瞬間は、やわらかいけどぉ?
でも、硬い。
くるくるって、巻いたトコが
ちょっと、折れちゃったりする。
失敗かぁ。。
昨日の具は水煮大豆がごろごろ
しすぎだったから、
なすを足しました♪
いいかんじ~~
とろけるチーズとバジルの葉をトッピングして
くるくるまいて、いただきましたぁ♪
(巻いたら、失敗したので、写真なしです。爆)
←昨日の、水煮大豆ゴロゴロの具。。
笑。ちょっと、食べにくかったんだぁ。
おいしかったけどね♪
ブロ友さんの影響で強力粉、買っちゃいました。
本当は、買った日じゃなくて、
翌日の早朝に作る予定だったのに、、
我慢できなくて、、
日中の暑い時間に
チャレンジです
かなり、満足に、できましたぁ♪
とにかく、初めてだから、ちゃんとレシピ見ました♪
うーーーん、やはり、レシピ主さんとは、たぶん気候が違うのかなぁ。。?
生地を薄く、丸くするとき、くっつかないって書いてあったけど、、、
べたべたにくっついちゃって。泣
打ち粉しましたぁ♪
でも、結局、
最後の方は、
手で、びよーーーーん、と伸ばしました。
かなり、たのしい。
で、生地をお休みさせてる間に、具を作りました。
トマトを使いたかったけど、、トマトさんが、小さめなのに一個120円。
高級になってしまったので、がまん。
ひき肉も買い忘れて、、汗 汗
トルティーヤの具って、かなり自由っぽいイメージだから、
野菜を大集合させて、
なす、ピーマン、水煮大豆、しめじ。
これを、スパイシーにクミン入りで炒めて、
(暑いから、煮込みたくなかった、、笑)
さ、味見time。。
っげ
トマトの甘味が出ない!!当たり前。。笑
悩んだ結果、ハーブソルト、ワインビネガーやみりん、で味を調えました。笑
キーマカレー用のレッドペッパーも、少し投入したら、、
なんとなく、いい感じ~~♪
小麦粉を量りはじめてから、食べ始めるまでに約1時間半。。
私的には、もー少し、生地を工夫したいです。
あごが筋肉痛に、なりそうでした。。爆
でも、はじめてにしては、上出来♪goodでしょーー。
本当は、買った日じゃなくて、
翌日の早朝に作る予定だったのに、、
我慢できなくて、、
日中の暑い時間に
チャレンジです
かなり、満足に、できましたぁ♪
とにかく、初めてだから、ちゃんとレシピ見ました♪
うーーーん、やはり、レシピ主さんとは、たぶん気候が違うのかなぁ。。?
生地を薄く、丸くするとき、くっつかないって書いてあったけど、、、
べたべたにくっついちゃって。泣
打ち粉しましたぁ♪
でも、結局、
最後の方は、
手で、びよーーーーん、と伸ばしました。
かなり、たのしい。
で、生地をお休みさせてる間に、具を作りました。
トマトを使いたかったけど、、トマトさんが、小さめなのに一個120円。
高級になってしまったので、がまん。
ひき肉も買い忘れて、、汗 汗
トルティーヤの具って、かなり自由っぽいイメージだから、
野菜を大集合させて、
なす、ピーマン、水煮大豆、しめじ。
これを、スパイシーにクミン入りで炒めて、
(暑いから、煮込みたくなかった、、笑)
さ、味見time。。
っげ
トマトの甘味が出ない!!当たり前。。笑
悩んだ結果、ハーブソルト、ワインビネガーやみりん、で味を調えました。笑
キーマカレー用のレッドペッパーも、少し投入したら、、
なんとなく、いい感じ~~♪
小麦粉を量りはじめてから、食べ始めるまでに約1時間半。。
私的には、もー少し、生地を工夫したいです。
あごが筋肉痛に、なりそうでした。。爆
でも、はじめてにしては、上出来♪goodでしょーー。
かぼちゃの種捨てないで! 炒ったあと、殻は取って食べれます!!
って、いろいろ載ってて、、
試してたんだけど、なかなか上手に殻が取れないの、、
親指の爪と指先の間が、痛くなってて、、泣。。
捨てようかなぁ、、って思ってたトコに
ブロ友さんからのアドバイスで、
かなり、フライパンで、炒って、、炒りなおして
食べてみました。
めっちゃ、good
しあげに、
お塩で、味付け。。
バリバリと
いただきました♪
ありがとぉ♪
って、いろいろ載ってて、、
試してたんだけど、なかなか上手に殻が取れないの、、
親指の爪と指先の間が、痛くなってて、、泣。。
捨てようかなぁ、、って思ってたトコに
ブロ友さんからのアドバイスで、
かなり、フライパンで、炒って、、炒りなおして
食べてみました。
めっちゃ、good
しあげに、
お塩で、味付け。。
バリバリと
いただきました♪
ありがとぉ♪
電子レンジで、5分加熱♪
フォークで、くりぬいた。。
丁寧に扱わないと、
かぼちゃが崩れそうでした。笑
しめじと玉ねぎのみじん切り
を炒めて
くりぬいた実から、種を取ったものを
豆乳を入れながら、滑らかにしました♪
塩味も、整えます!
かぼちゃの容器に、滑らかさんを戻します♪
フィッシュソーセージもいれて、
チーズ乗せて、再び電子レンジへgo
チーズが溶けたら、切って、たべるだけ♪
朝は、あつあつをいただき、
昼は、冷蔵庫で、冷やして、
食べようと、思ってます♪
青汁粉末があったから、
ホットケーキみたいのを作ってみた
青汁粉末だけだと、、
せっかく作るのに、どんな味になるか、、、
ちょっと怖かったから、
抹茶も入れました♪
猛暑、酷暑で、
野菜、高くなってきてるから、ちょうど良い感じ♪♪
かなり、緑色が濃いーーーーーくなりました。
牛乳のかわりに、豆乳使ってます。
買ってきた、アイスクリームを飾って、
いただきました~。
ラッキーなことに、お友達が来たので、
食べてもらえました♪♪
実は、このホットケーキね、
ベランダに素足で、ちょっと出たら、、
超、熱くなってたの、、
なんか、
焼けるかも!!!って思って、準備しました。笑
でも、、フライパンを実際おくとね、
その下は、温度が下がるみたいで、
焼け付くような熱さがなくなってたの。
ま、生地を流し込む前に、
事前チェックしといて、よかったよ。
あの炎天下だから、生地、、ぜったい腐るよね。。笑
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
search(ブログ内検索)
category
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
link
順不同です
~~☆blog ★HP~~
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
Guitar コード
天気予報
英単語テスト♪
Ninja 広告
Archive(月別)
TB
★
counter
お陰さまで、8年目デス