☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝、寒かった。
寒いときは、、
体を動かすのが一番!
(昨日、こたつ、片付けちゃったの)
以前も、寒い日に作った。ニョッキ。。
レシピなし。爆
じゃがいも
小麦粉(様子みながら、どんどん増えた。。しかも、薄力粉しか、なかった。。。笑)
ベランダ産のパセリちゃん
ハーブソルト
ジャガイモをゆでて、つぶして、、、混ぜて、ゆでて、、、
笑
時間、かかったのに、
食べると、数分。爆。。。なぜ?
でも、無職さんだから、無駄って思えても、に時間を掛けて
ご飯を楽しみます。
笑
オリーブオイルで、いただきました♪♪
最近ね、パックの、お惣菜、買ってません(えらいっ
スーパーで、半額シール貼ってあると、、
ちょっと、よろよろしちゃう。。笑
いつまで、続くのかな?無職さん。
でも、心のゆとりって、大切だと、思う。
心のゆとりがあると、嫌いなお掃除も、できてる!!!
不思議。
先日、切りもどしした、パンジーさん。
今年、最後になるかなぁ。。。。
私の中の記憶では、、
チョコレート色のパンジーさんは、
初めて育てたと思う。。
今年、勢力が強かったのは、
「ブルー系」でした。
笑
寒いときは、、
体を動かすのが一番!
(昨日、こたつ、片付けちゃったの)
以前も、寒い日に作った。ニョッキ。。
レシピなし。爆
じゃがいも
小麦粉(様子みながら、どんどん増えた。。しかも、薄力粉しか、なかった。。。笑)
ベランダ産のパセリちゃん
ハーブソルト
ジャガイモをゆでて、つぶして、、、混ぜて、ゆでて、、、
笑
時間、かかったのに、
食べると、数分。爆。。。なぜ?
でも、無職さんだから、無駄って思えても、に時間を掛けて
ご飯を楽しみます。
笑
オリーブオイルで、いただきました♪♪
最近ね、パックの、お惣菜、買ってません(えらいっ
スーパーで、半額シール貼ってあると、、
ちょっと、よろよろしちゃう。。笑
いつまで、続くのかな?無職さん。
でも、心のゆとりって、大切だと、思う。
心のゆとりがあると、嫌いなお掃除も、できてる!!!
不思議。
先日、切りもどしした、パンジーさん。
今年、最後になるかなぁ。。。。
私の中の記憶では、、
チョコレート色のパンジーさんは、
初めて育てたと思う。。
今年、勢力が強かったのは、
「ブルー系」でした。
笑
PR
インゲンとネギを豚肉(薄切り)で巻きました♪
なかなか、
おいしかったです。
肉系が苦手だけど、好きになれそうなくらい。。
ヒットです♪
ねぎと、インゲンを切って、準備!!
薄切り肉を、キレイ広げて、、
とにかく、ぐるぐる
ぐるぐる巻きます
巻き終わりのトコに、脂身がくるように、巻くのがおすすめっ(爆
半分くらい、巻けて来たら、
フライパンで、どんどん焼きます。
(巻き終わりのトコから、焼きます)
焼きはじめたばかりの肉が一緒でも
とにかく、しっかり焼きます♪だから、大丈夫です。
←この位、最初のが焼けてくると
肉も全部、巻き終わってて、、
後は、のんびり、弱火で焼くから、、、
時間かかります。
まな板とか、キレイに洗って、、
飲み始めます♪(火をちゃんと見ながら、、笑)
ビールのおつまみに、、いいです♪♪
そうそう、忘れてた。
にんにくを、一緒に焼くと、コゲコゲになるから、
肉を焼いてる間に、、スライスにんにくを、トースターで、軽くローストします。
お皿に、塩とコショウ、スライスにんにくを、パラパラまいて、
焼きあがったら、どんどん、乗せていけば、後は、食べるだけ♪
味付けは、片面で、OK♪
一口で、食べちゃうから!!笑
めっちゃおいしくって、
すでに、リピ3回目です。
作ってると、かなり、タイミングよくなって、
余裕もでてきて、写真も撮ってみました♪
出来立ては、かなり、熱いです。。。
飲み物の用意は、必需です♪ 笑
冷めても、おいしかった♪
自分の中で、
久々のヒットでした♪
焼かないキャベツで、やきそば作ってみようーーーっ
急に、思いついたの。笑
キャベツの千切りをしている間に、
やきそばの麺に、焼き目をつけるべく、フライパンへ、、、
片面が、カリカリになるまで、放置。。。
(キャベツの千切りが、かなり下手みたいで、時間がかかる。。。)
キャベツは、塩をふりかけ、、ぎゅっぎゅっ♪
やきそば、、麺が見えてないけど。。。
キャベツを盛って、
パストラミビーフと、しおこうじさんです♪
でも、ちょっと、色が足りない。。。
翌日、、、
プチトマト買って
飾ってしまいました。やきそば、、だけど。。。?
キャベツは、昨日より、、盛ってあります♪
そして、昨日より、気合いれて、千切りしてます。。。
これが、、まじ、おいしかったです♪
今日のは、塩分は、塩キャベツと、
パストラミビーフで、十分でした♪
久々のヒットでした♪
焼かないキャベツで、やきそば作ってみようーーーっ
急に、思いついたの。笑
キャベツの千切りをしている間に、
やきそばの麺に、焼き目をつけるべく、フライパンへ、、、
片面が、カリカリになるまで、放置。。。
(キャベツの千切りが、かなり下手みたいで、時間がかかる。。。)
キャベツは、塩をふりかけ、、ぎゅっぎゅっ♪
やきそば、、麺が見えてないけど。。。
キャベツを盛って、
パストラミビーフと、しおこうじさんです♪
でも、ちょっと、色が足りない。。。
翌日、、、
プチトマト買って
飾ってしまいました。やきそば、、だけど。。。?
キャベツは、昨日より、、盛ってあります♪
そして、昨日より、気合いれて、千切りしてます。。。
これが、、まじ、おいしかったです♪
今日のは、塩分は、塩キャベツと、
パストラミビーフで、十分でした♪
キャベツ 半分ぐらい、食べたら、
知り合いに
いただきまして。。
嬉しぃ悲鳴。笑
ま、3食、作る?わけだから、、
すぐに、使いきれるだろーーって思ってた。
げっ。甘かった。
来る日も、キャベツ、キャベツ。。
お味噌汁に。浅漬けに。油いためは、もやしと、、、うどんと炒めて。。
でも、大量消費しないと、、
気温上がってきてるから、、傷みやすい。。
で、お友達のブロガーさんから、「コールスローレシピ」教わったから、、
さっそく、チャレンジ。
でも、お砂糖の変わりに、、
「りんご」
しかも、、古い。アセ
たくさん、作れちゃって、、
ラーメンどんぶりに、入れました。汗ど
大きさが、わからない。。。笑
近くにあった、CD-R。。と、撮ってみた。
ラーメンどんぶりだから、かなり、深さもある。。。
でも、おいしかった♪
普通に、パスタ。
上に乗ってるパセリちゃんは、ベランダ産を
乾燥させたヤツです♪♪
えらいっ
で、皿うどん。
パッケージには、「ありあわせの野菜」など
炒めてから、、、って説明が書いてあった。。。
ほぼ、キャベツ。
かなり、盛ってあります♪具。
そして、色が寂しいから、トマト飾ってみました。
野菜だから、きっと大丈夫って思ってチャレンジでした。
これが、めっちゃおいしくって、、やばかった。
食べ終わってから、ちょっとググったら、、
「皿うどん+トマト」って、かなりあった。
よかった、、普通の感覚だ。爆
実は、
最近心配してるのは、、
ガラパゴス化しちゃってないかな?自分。。。って
特に、味覚。
気をつけよう。
知り合いに
いただきまして。。
嬉しぃ悲鳴。笑
ま、3食、作る?わけだから、、
すぐに、使いきれるだろーーって思ってた。
げっ。甘かった。
来る日も、キャベツ、キャベツ。。
お味噌汁に。浅漬けに。油いためは、もやしと、、、うどんと炒めて。。
でも、大量消費しないと、、
気温上がってきてるから、、傷みやすい。。
で、お友達のブロガーさんから、「コールスローレシピ」教わったから、、
さっそく、チャレンジ。
でも、お砂糖の変わりに、、
「りんご」
しかも、、古い。アセ
たくさん、作れちゃって、、
ラーメンどんぶりに、入れました。汗ど
大きさが、わからない。。。笑
近くにあった、CD-R。。と、撮ってみた。
ラーメンどんぶりだから、かなり、深さもある。。。
でも、おいしかった♪
普通に、パスタ。
上に乗ってるパセリちゃんは、ベランダ産を
乾燥させたヤツです♪♪
えらいっ
で、皿うどん。
パッケージには、「ありあわせの野菜」など
炒めてから、、、って説明が書いてあった。。。
ほぼ、キャベツ。
かなり、盛ってあります♪具。
そして、色が寂しいから、トマト飾ってみました。
野菜だから、きっと大丈夫って思ってチャレンジでした。
これが、めっちゃおいしくって、、やばかった。
食べ終わってから、ちょっとググったら、、
「皿うどん+トマト」って、かなりあった。
よかった、、普通の感覚だ。爆
実は、
最近心配してるのは、、
ガラパゴス化しちゃってないかな?自分。。。って
特に、味覚。
気をつけよう。
最近、クッキングシートって、お菓子だけじゃなくって、
めちゃベンリだと聞いて、チャレンジ焼き魚♪
ちいさいフライパンに合わせて、
クッキングシート切って、
さ、お魚を乗せます♪
お魚のほうが大きかった。アセ
で、大きいフライパンに、、、
今度は、クッキングシートが、小さいかもぉ。。アセ アセ
でも、お魚の香ばしい匂いがしてくるまで、
そのまま焼いたよ。
実は、初めてだから、どちらか焼くのか、悩んだ。
確か、川魚は、皮からって、聞いたことあった。
さばは、海のお魚、、だから、身から、焼いてみました♪
もちろん、骨なし!
魚の下のほうに見えるのは、、
レタスの「茎」。自分で育てたレタスだから、
捨てるのは、しのびなくて、、
出来上がりです♪
レタスを付けると、かっこいい♪♪
さばのみりん干。キレイに焼けました♪
さすが、クッキングシートさん。
で、
さばには、おろしでしょぉ、、、やっぱ。
たっくさん、おろしました♪大根。
どーでしょ?焼き加減
うふふっ
もちべあぷ色でしょお?(意味不明)
お魚焼きグリル使わなくても
おいしぃって、判明っ♪
土曜日なのに、近所で、工事が始まって、、うるさいっ
えへへっ。。。
めっちゃ、、うるさいから、まず、爆音で、
CD ガンガン聴いて、、、
やっぱり、ん??なんか、違う。。って、、
もしかして、ギター日和じゃん♪
じゃかじゃかできるよっ
今日は、がんばろ、ギター♪
めちゃベンリだと聞いて、チャレンジ焼き魚♪
ちいさいフライパンに合わせて、
クッキングシート切って、
さ、お魚を乗せます♪
お魚のほうが大きかった。アセ
で、大きいフライパンに、、、
今度は、クッキングシートが、小さいかもぉ。。アセ アセ
でも、お魚の香ばしい匂いがしてくるまで、
そのまま焼いたよ。
実は、初めてだから、どちらか焼くのか、悩んだ。
確か、川魚は、皮からって、聞いたことあった。
さばは、海のお魚、、だから、身から、焼いてみました♪
もちろん、骨なし!
魚の下のほうに見えるのは、、
レタスの「茎」。自分で育てたレタスだから、
捨てるのは、しのびなくて、、
出来上がりです♪
レタスを付けると、かっこいい♪♪
さばのみりん干。キレイに焼けました♪
さすが、クッキングシートさん。
で、
さばには、おろしでしょぉ、、、やっぱ。
たっくさん、おろしました♪大根。
どーでしょ?焼き加減
うふふっ
もちべあぷ色でしょお?(意味不明)
お魚焼きグリル使わなくても
おいしぃって、判明っ♪
土曜日なのに、近所で、工事が始まって、、うるさいっ
えへへっ。。。
めっちゃ、、うるさいから、まず、爆音で、
CD ガンガン聴いて、、、
やっぱり、ん??なんか、違う。。って、、
もしかして、ギター日和じゃん♪
じゃかじゃかできるよっ
今日は、がんばろ、ギター♪
炊き上がり、今回は、ハートにならなかった。泣
芽ひじき
にんじん発
芽玄米入りの雑穀米、黒米+
白米 2合 + もち米 1合
しょうゆ、しお、だし、みりん、さけ
※おコメの量以外は、適当です。。笑
で、何回目かのチャレンジの 「むね肉のハム」
だいぶ、鶏肉を薄くするトコに力を入れたの、、爆
今回、
100均で、包丁とぎを買って、、まず包丁を研ぎました♪
冷蔵庫には、しょうゆこうじさんしかなかったので、
出来てるか微妙な、、しおこうじさん多目で、チャレンジ。。。
しかも、漬け込むとき、こしょうも、かなり投入♪
そして、飾りのグリーン担当は、
ベランダから、レタスちゃんとパセリちゃん♪♪
夕飯には、まわりをごろごろ焼いてから、
切って、また、焼きました♪
どーでしょぉ?
自分で、作ったからかな?
それとも、肉が良かったのかなぁ?
めっちゃ、おいしくいただきました♪♪
芽ひじき
にんじん発
芽玄米入りの雑穀米、黒米+
白米 2合 + もち米 1合
しょうゆ、しお、だし、みりん、さけ
※おコメの量以外は、適当です。。笑
で、何回目かのチャレンジの 「むね肉のハム」
だいぶ、鶏肉を薄くするトコに力を入れたの、、爆
今回、
100均で、包丁とぎを買って、、まず包丁を研ぎました♪
冷蔵庫には、しょうゆこうじさんしかなかったので、
出来てるか微妙な、、しおこうじさん多目で、チャレンジ。。。
しかも、漬け込むとき、こしょうも、かなり投入♪
そして、飾りのグリーン担当は、
ベランダから、レタスちゃんとパセリちゃん♪♪
夕飯には、まわりをごろごろ焼いてから、
切って、また、焼きました♪
どーでしょぉ?
自分で、作ったからかな?
それとも、肉が良かったのかなぁ?
めっちゃ、おいしくいただきました♪♪
がんばったよ、報告ぅ。。。笑
にんじんが、2cmくらいあまってたから
いり卵に、まぜてみた~~
あまり、おいしくなかった。。。
アセ
色は、いいでしょぉ?爆
グリーンピースは、賞味期限内だったやつ
茶色いのは、先日つくった、「さばそぼろ」
以上。
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
search(ブログ内検索)
category
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
link
順不同です
~~☆blog ★HP~~
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
Guitar コード
天気予報
英単語テスト♪
Ninja 広告
Archive(月別)
TB
★
counter
お陰さまで、8年目デス