人気ブログランキングへ
☆彡アコギの練習できてません、汗!!
いつも、読んでくださって、ありがと(*´∀`*)ノ~♪ございます♪♪
気が向くと、英語にチャレンジ中です。
英文は間違いばかりと思いますので、お気を付けください!!

忍者ブログ
☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
<< 10   2024 / 11   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     12 >>
[14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DCIM1012.JPG朝、寒かった。
寒いときは、、
体を動かすのが一番!
(昨日、こたつ、片付けちゃったの)

以前も、寒い日に作った。ニョッキ。。

レシピなし。爆



   じゃがいも
   小麦粉(様子みながら、どんどん増えた。。しかも、薄力粉しか、なかった。。。笑)
   ベランダ産のパセリちゃん
   ハーブソルト

ジャガイモをゆでて、つぶして、、、混ぜて、ゆでて、、、


時間、かかったのに、


食べると、数分。爆。。。なぜ?

でも、無職さんだから、無駄って思えても、に時間を掛けて

ご飯を楽しみます。

DCIM1014.JPG

オリーブオイルで、いただきました♪♪



最近ね、パックの、お惣菜、買ってません(えらいっ

スーパーで、半額シール貼ってあると、、

ちょっと、よろよろしちゃう。。笑

いつまで、続くのかな?無職さん。

でも、心のゆとりって、大切だと、思う。

心のゆとりがあると、嫌いなお掃除も、できてる!!!

不思議。


先日、切りもどしした、パンジーさん。
今年、最後になるかなぁ。。。。

DCIM0983-2.JPG




私の中の記憶では、、

チョコレート色のパンジーさんは、

初めて育てたと思う。。

今年、勢力が強かったのは、

「ブルー系」でした。














 

拍手[2回]

PR
DCIM0979.JPG

インゲンとネギを豚肉(薄切り)で巻きました♪

なかなか、

おいしかったです。

肉系が苦手だけど、好きになれそうなくらい。。

ヒットです♪








DCIM0977-2.JPG



ねぎと、インゲンを切って、準備!!














1f33c805.jpeg
薄切り肉を、キレイ広げて、、

とにかく、ぐるぐる

ぐるぐる巻きます

巻き終わりのトコに、脂身がくるように、巻くのがおすすめっ(爆




DCIM1023.JPG
半分くらい、巻けて来たら、

フライパンで、どんどん焼きます。

  (巻き終わりのトコから、焼きます)

焼きはじめたばかりの肉が一緒でも

とにかく、しっかり焼きます♪だから、大丈夫です。


←この位、最初のが焼けてくると

肉も全部、巻き終わってて、、

後は、のんびり、弱火で焼くから、、、

時間かかります。

まな板とか、キレイに洗って、、

飲み始めます♪(火をちゃんと見ながら、、笑)

ビールのおつまみに、、いいです♪♪


そうそう、忘れてた。

にんにくを、一緒に焼くと、コゲコゲになるから、

肉を焼いてる間に、、スライスにんにくを、トースターで、軽くローストします。


お皿に、塩とコショウ、スライスにんにくを、パラパラまいて、

焼きあがったら、どんどん、乗せていけば、後は、食べるだけ♪

味付けは、片面で、OK♪

一口で、食べちゃうから!!笑



めっちゃおいしくって、

すでに、リピ3回目です。


作ってると、かなり、タイミングよくなって、

余裕もでてきて、写真も撮ってみました♪


出来立ては、かなり、熱いです。。。

飲み物の用意は、必需です♪ 笑


冷めても、おいしかった♪


  

拍手[2回]

自分の中で、

久々のヒットでした♪

焼かないキャベツで、やきそば作ってみようーーーっ

急に、思いついたの。笑



キャベツの千切りをしている間に、

やきそばの麺に、焼き目をつけるべく、フライパンへ、、、

片面が、カリカリになるまで、放置。。。

(キャベツの千切りが、かなり下手みたいで、時間がかかる。。。)

キャベツは、塩をふりかけ、、ぎゅっぎゅっ♪


DCIM0942.JPG

やきそば、、麺が見えてないけど。。。

キャベツを盛って、

パストラミビーフと、しおこうじさんです♪


でも、ちょっと、色が足りない。。。

翌日、、、

プチトマト買って

飾ってしまいました。やきそば、、だけど。。。?

DCIM0944.JPG
キャベツは、昨日より、、盛ってあります♪

そして、昨日より、気合いれて、千切りしてます。。。



これが、、まじ、おいしかったです♪

今日のは、塩分は、塩キャベツと、

パストラミビーフで、十分でした♪




拍手[1回]

キャベツ 半分ぐらい、食べたら、

知り合いに

いただきまして。。

嬉しぃ悲鳴。笑

ま、3食、作る?わけだから、、

すぐに、使いきれるだろーーって思ってた。

げっ。甘かった。

来る日も、キャベツ、キャベツ。。

お味噌汁に。浅漬けに。油いためは、もやしと、、、うどんと炒めて。。

でも、大量消費しないと、、

気温上がってきてるから、、傷みやすい。。

で、お友達のブロガーさんから、「コールスローレシピ」教わったから、、

DCIM0872.JPG

さっそく、チャレンジ。

でも、お砂糖の変わりに、、

「りんご」

しかも、、古い。アセ


DCIM0871.JPGたくさん、作れちゃって、、

ラーメンどんぶりに、入れました。汗ど

大きさが、わからない。。。笑

近くにあった、CD-R。。と、撮ってみた。

ラーメンどんぶりだから、かなり、深さもある。。。

でも、おいしかった♪
DCIM0869.JPG

普通に、パスタ。

上に乗ってるパセリちゃんは、ベランダ産を

乾燥させたヤツです♪♪

えらいっ


1649c05e.jpeg

で、皿うどん。

パッケージには、「ありあわせの野菜」など

炒めてから、、、って説明が書いてあった。。。

ほぼ、キャベツ。


かなり、盛ってあります♪具。

そして、色が寂しいから、トマト飾ってみました。

野菜だから、きっと大丈夫って思ってチャレンジでした。

これが、めっちゃおいしくって、、やばかった。

食べ終わってから、ちょっとググったら、、

「皿うどん+トマト」って、かなりあった。

よかった、、普通の感覚だ。爆

実は、

最近心配してるのは、、

ガラパゴス化しちゃってないかな?自分。。。って

特に、味覚。

気をつけよう。

拍手[1回]

最近、クッキングシートって、お菓子だけじゃなくって、

めちゃベンリだと聞いて、チャレンジ焼き魚♪

DCIM0865.JPG
ちいさいフライパンに合わせて、

クッキングシート切って、

さ、お魚を乗せます♪

お魚のほうが大きかった。アセ

で、大きいフライパンに、、、

DCIM0867.JPG
今度は、クッキングシートが、小さいかもぉ。。アセ アセ

でも、お魚の香ばしい匂いがしてくるまで、

そのまま焼いたよ。

実は、初めてだから、どちらか焼くのか、悩んだ。

確か、川魚は、皮からって、聞いたことあった。

DCIM0868.JPGさばは、海のお魚、、だから、身から、焼いてみました♪

もちろん、骨なし!

魚の下のほうに見えるのは、、

レタスの「茎」。自分で育てたレタスだから、

捨てるのは、しのびなくて、、


DCIM0870.JPG出来上がりです♪

レタスを付けると、かっこいい♪♪

さばのみりん干。キレイに焼けました♪

さすが、クッキングシートさん。

で、

さばには、おろしでしょぉ、、、やっぱ。

たっくさん、おろしました♪大根。



どーでしょ?焼き加減

うふふっ

もちべあぷ色でしょお?(意味不明)

お魚焼きグリル使わなくても

おいしぃって、判明っ♪












土曜日なのに、近所で、工事が始まって、、うるさいっ
えへへっ。。。
めっちゃ、、うるさいから、まず、爆音で、
CD ガンガン聴いて、、、
やっぱり、ん??なんか、違う。。って、、
もしかして、ギター日和じゃん♪
じゃかじゃかできるよっ
今日は、がんばろ、ギター♪



拍手[1回]

DCIM0828.JPG炊き上がり、今回は、ハートにならなかった。泣

  芽ひじき
  にんじん発
  芽玄米入りの雑穀米、黒米+
  白米 2合 + もち米 1合
  しょうゆ、しお、だし、みりん、さけ

 ※おコメの量以外は、適当です。。笑


DCIM0833.JPGで、何回目かのチャレンジの 「むね肉のハム」

だいぶ、鶏肉を薄くするトコに力を入れたの、、爆

今回、

100均で、包丁とぎを買って、、まず包丁を研ぎました♪

冷蔵庫には、しょうゆこうじさんしかなかったので、

出来てるか微妙な、、しおこうじさん多目で、チャレンジ。。。

DCIM0829.JPGしかも、漬け込むとき、こしょうも、かなり投入♪

そして、飾りのグリーン担当は、

ベランダから、レタスちゃんとパセリちゃん♪♪


夕飯には、まわりをごろごろ焼いてから、

切って、また、焼きました♪

どーでしょぉ?


自分で、作ったからかな?

それとも、肉が良かったのかなぁ?

めっちゃ、おいしくいただきました♪♪

拍手[2回]

DCIM0760-1.JPG
がんばったよ、報告ぅ。。。笑

にんじんが、2cmくらいあまってたから
いり卵に、まぜてみた~~

あまり、おいしくなかった。。。

アセ

色は、いいでしょぉ?爆


グリーンピースは、賞味期限内だったやつ

茶色いのは、先日つくった、「さばそぼろ」

以上。

拍手[2回]

Calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
search(ブログ内検索)
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
ランキング
blogram投票ボタン
◎成分解析が読めますよ~
◎記事ごとに、成分が、かわるみたいですっ


にほんブログ村
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
  携帯で撮った写真

☆びっくりの2位
  あっ、できちゃった

☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
 美味しいもの作ったよ12!

☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
 花粉症対策ブログトーナメント

☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
 趣味・ブログトーナメント

search(tab &chords )
「洋楽」ならココ Ultimate-Guitar.Com - Over 300,000 guitar, bass and guitar pro tabs. 「Japanese songs」ならココ 無料歌詞検索エンジン!
お料理♪
Guitar コード
ガーデニングなど
みんなの趣味の園芸
月齢
天気予報
Ninja 広告
バーコード
TB
counter
お陰さまで、8年目デス
Copyright(c) ギター、一年生☆彡 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by egg*station *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]