人気ブログランキングへ
☆彡アコギの練習できてません、汗!!
いつも、読んでくださって、ありがと(*´∀`*)ノ~♪ございます♪♪
気が向くと、英語にチャレンジ中です。
英文は間違いばかりと思いますので、お気を付けください!!

忍者ブログ
☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
<< 10   2024 / 11   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     12 >>
[2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

玄米を買いました。3kgで1300円

1kgにすると、約430円、、

かなり、私にしたら、高価です。

失敗は許されません。。

、、でも、、、失敗。

ビギナーズラック期待したけど、、 (/TДT)/


失敗メモ
 玄米1合
 白米1合
 水2.5カップ
 塩小さじ半分
 
 弱火で15分シュルシュルするまで。
強火で2分
弱火で30分
強火で2分
蒸らし15分

職場の人に教わったレシピなんだけど、、

たぶん、私の計量の仕方が、あまかったんだろうなぁーー。ププププ(*^。^*)

かなり、べったべたのごはんになりました。

でも、ちゃんとお弁当に持ってきました♪

  

左半分が白米です♪

で、

右半分が玄米。
 
 
 
 
 
 
 
 
炊きたて♪








出来上がりのごはん。

べったべた
 
歯ごたえがなかったけど、(。→∀←。) 
 
 


拍手[1回]

PR
恐れ多くも、カテはお料理に、、プププ

お久しぶりの更新です。

お仕事は、首が薄く繋がってる感じです。

先日、emoji大ボスとemojiemojiemoji険悪な感じになってしまい、、、


でもね、こらえたよ。

私でも、我慢できた。


で、本日の本題でした。笑
 
 
新入りさんは、


・・・新入りさん、でも、、、、

めっちゃ年代物です♪

今年の冬は、これで、ビーフシチューをと

計画中。

久々更新だからね、、、

ちゃんとお弁当もつくってるよ♪


新ショウガだって、自分で漬けたし、

左下の茶色の固まりは、ショウガの佃煮♪

これも、手作りだよ!

お給料、信じれないほど、めっちゃ安いからがんばってます。笑


拍手[2回]

夏バテ中。。

ちゃんと仕事に行ってるけど、、

NEWSでも言ってた、

30度でも、暑くないと感じてしまうのは、

猛暑に慣れ過ぎてしまってるので、水分をしっかり摂りましょう!!って・・・

そのとうりでした。。汗

室温が27度で、おおおお、今日は涼しいって思ってしまうのも、

おかしいよ、自分。

で、今回も経口補水液のお世話になって、

一瞬復活!!!!

でも、Wで来てる台風の影響で、晴れたり、いきなり豪雨になったり、、

みなさまも、

びーーーけあふる。。

はぁーー

ふぁーーー、あげ気分にしても、すぐ落ちる。爆

そんな日々でした。

 


emoji彡 手抜き料理

ラグビーボール型のミニトマト♪も

お豆腐も、

カットもしてないという、、、

塩こうじに、

薬味はシソ。。汗

冷奴、美味しかった~~

昨夜の夕飯でした。






I have a poor appetite.
I don't want to use heating cooker.

拍手[1回]

そーめんチャンプルー   
emoji豚バラ 3枚
emojiゴーヤ 5cmくらい
emojiネギ 5本
emojiミニトマト

冷蔵庫の中に入ってた食材で、、

ちょっと、足りない気もするけど、

そうめんチャンプルー作ったよ~~。

相変わらず、麺と具がバラバラになってるし、

味付けも均等にできない、、プププッ(*゚∀゚)

でも、美味しかった~~

ゴーヤは、わたと種を取って、ビニールに入れて保存しておくと

ベンリでした♪

苦手な豚バラ肉も、しっかり炒めれば、カリカリベーコンみたいになって

おいしく変身。

やっぱり夏は、ビタミンB!!


拍手[3回]




究極のナスどん♪

今年は、ナスまだ買ってません。友達にいただいたり、

職場でいただいたり、

ナスが今年は成績がよいらしい。

で、かなり多目の油で炒めて、

お醤油で味付け、一味唐辛子をふりかけ、

冷蔵庫で冷やしておくと、

好きな時に、つるるん♪と食べれる(*´∀`*)ノ~♪

そして、本日、ナスどんぶりを作ってしまいました。

ナス二本分くらいかな???

めっちゃ旨かった♪

色的に、ネギを刻めば良かったなぁ、、。

味は、少し濃い目にしました♪


そして、

氷結「キウイ」  

いいお仕事してます♪

昨日呑んじゃいましたが、

パインよりも

甘味が少ない感じがしました♪

でも、

「ゆず」に比べれば

まだまだ、、ですよ?KIRINさん!!!



呑みすぎ、注意報です♪





拍手[1回]

思いだせば、去年の夏

トルティーヤかなり作ってた

ゴールは、ケンタのラップ。

でも、それは難しくて、

片栗粉まぜたり、お湯の温度だったり、

いろいろ工夫したけど、

今回のトルティーヤが、今までで一番でした♪ 
 
トルティーヤ チリコンカン
本日、ゴールにします♪

どーでしょう???

ベーキングパウダーのかわりに、ドライイーストを使ってみた♪

生地をのばす感じは、BPの時と、同じ。。


こちらは、チーズとオリーブオイルとバジルのみ


こんな細く巻けました!!!くるくる~~


なんちゃって、チリコンカン。

去年より、手抜きです。笑

バジル、いり大豆、トマト、ナス、クミンなど。

くるくるするまえに、記念撮影。

めちゃ美味しく出来ました♪♪満足です。

Today my day off.
I made tortilla and chile con carne.
I used seasonal food(basil, tomato, eggplant) and soybeans.
Tortilla was good and chile con carne also was nice.
It was yammy.
I reached my goal, so I am glad♪



拍手[1回]

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤいただきました♪
I got a bitter gourd from my friend.

さっそく、今年初のゴーヤチャンプルーに!!
At once,  I made fried bitter gourd with pork, tofu, egg.
It was the first time this year.

いきなり始まった「なんちゃって英語」に、驚いてますか??爆。

ちょっと、超短期英語講座を受講してます♪

そのhomeworkが、英語で一日一文その日の出来事を説明しよう!って感じで、、

私は、自分のblogを使って、、

 
I have to explain one event a day in English.emoji

Let's enjoy itemoji

こんな感じかな?笑。。。
 



拍手[1回]

Calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
search(ブログ内検索)
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
ランキング
blogram投票ボタン
◎成分解析が読めますよ~
◎記事ごとに、成分が、かわるみたいですっ


にほんブログ村
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
  携帯で撮った写真

☆びっくりの2位
  あっ、できちゃった

☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
 美味しいもの作ったよ12!

☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
 花粉症対策ブログトーナメント

☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
 趣味・ブログトーナメント

search(tab &chords )
「洋楽」ならココ Ultimate-Guitar.Com - Over 300,000 guitar, bass and guitar pro tabs. 「Japanese songs」ならココ 無料歌詞検索エンジン!
お料理♪
Guitar コード
ガーデニングなど
みんなの趣味の園芸
月齢
天気予報
Ninja 広告
バーコード
TB
counter
お陰さまで、8年目デス
Copyright(c) ギター、一年生☆彡 All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by egg*station *Template by tsukika
忍者ブログ [PR]