☆彡.*:゙゚゛メインは携帯で撮った画像デスッ(`∀´)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
女子力高いブロ友さんトコで教わったフライドオニオン
手作りでできるなんて、知らなかったです。
暇、あるから、つくってみた~~
フライドオニオン by cookpadさん
つくれぽ見てると、簡単そーーー♪って思ってしまった私
☆ まず、玉ねぎみじんぎり
☆ 小麦粉まぶして
ここまでは、超簡単でした。
これを、フライドだから、、油でフライにするわけで、、
色が良くなった時に取り出すんだけど、
なかなか色がつかない。
で、、、途中から、
玉ねぎ(中サイズ)一個分、残りを一気にフライパンに
投入!!!
後は、もう適当!
くるくるしながら、色を見て、
プププ 出来上がり♪
それっぽくなりました♪(*´∀`*)ノ~♪
天かすにも、見えます!!爆
そして、、
もし、今度作る時があったら、冬とか秋にしよう!!((+_+))
お料理するって、ダイエットになります!!
そして、↓↓ ピーマンたっぷりペペロンチーノの完成!!!
ホントだったら、ここに、フレッシュバジルさんが、、泣。
でも、
めちゃ美味しかったです♪フライドオニオンさま、ありがとう!!
そして、
フライドオニオンかけたけど、
失敗作品
なんとなく、
華がないのと、お味は、普通だったから、
失敗。。汗
なんちゃってスクランブルエッグの
上に見えてるのが、
作りたての、フライドオニオンです♪
手作りでできるなんて、知らなかったです。
暇、あるから、つくってみた~~
フライドオニオン by cookpadさん
つくれぽ見てると、簡単そーーー♪って思ってしまった私
☆ まず、玉ねぎみじんぎり
☆ 小麦粉まぶして
ここまでは、超簡単でした。
これを、フライドだから、、油でフライにするわけで、、
色が良くなった時に取り出すんだけど、
なかなか色がつかない。
で、、、途中から、
玉ねぎ(中サイズ)一個分、残りを一気にフライパンに
投入!!!
後は、もう適当!
くるくるしながら、色を見て、
プププ 出来上がり♪
それっぽくなりました♪(*´∀`*)ノ~♪
天かすにも、見えます!!爆
そして、、
もし、今度作る時があったら、冬とか秋にしよう!!((+_+))
お料理するって、ダイエットになります!!
そして、↓↓ ピーマンたっぷりペペロンチーノの完成!!!
ホントだったら、ここに、フレッシュバジルさんが、、泣。
でも、
めちゃ美味しかったです♪フライドオニオンさま、ありがとう!!
そして、
フライドオニオンかけたけど、
失敗作品
なんとなく、
華がないのと、お味は、普通だったから、
失敗。。汗
なんちゃってスクランブルエッグの
上に見えてるのが、
作りたての、フライドオニオンです♪
PR
今朝、ちょっと涼しかったから??
急に、オニグラが食べたくなって、、
たまねぎ、炒めて、
コンソメスープで、ちょっと煮て、、
フランスパンのかわりに、お麩入れて、
(フランスパンは常備してないけど、お麩は常備してるもん♪)
ココットに入れて、チーズのせて、レンチン♪
グツグツしてて、本物ぽかった♪
超簡単なのに、
ひさびさのヒット♪(*´∀`*)ノ~♪
緑色は、ベランダ産の乾燥パセリです。
ベランダのねぎが、やはりこの時期に
元気がなくなって、成長が止まり始めたの。
だんだん、葉が茶色になったりしてきてたし、
春には、ネギ坊主が二個できたけど、
種の収穫はダメでした。
で、今年も掘り起こしました~~
やはり、今年のベランダねぎも、ミニ玉葱みたいに
なろうとしてた!!笑
根っこ、お掃除して、
かなり雑だけど、細かくして、
多目のオリーブオイルで炒めて、
ヨーグルト入りの、溶き卵を流して
適当に焼いてまとめただけ。。
シンプルがいいんだよね~~
ヨーグルトが入ったから?めちゃフワフワで
美味しかったです~~
今回、ヨーグルト入れたのは、始めてだった気がするので、メモっときます♪
ベランダ産ねぎ
玉子 二個
ヨーグルト 大さじ山盛り2杯
塩、少々
オリーブ多目
元気がなくなって、成長が止まり始めたの。
だんだん、葉が茶色になったりしてきてたし、
春には、ネギ坊主が二個できたけど、
種の収穫はダメでした。
で、今年も掘り起こしました~~
やはり、今年のベランダねぎも、ミニ玉葱みたいに
なろうとしてた!!笑
根っこ、お掃除して、
かなり雑だけど、細かくして、
多目のオリーブオイルで炒めて、
ヨーグルト入りの、溶き卵を流して
適当に焼いてまとめただけ。。
シンプルがいいんだよね~~
ヨーグルトが入ったから?めちゃフワフワで
美味しかったです~~
今回、ヨーグルト入れたのは、始めてだった気がするので、メモっときます♪
ベランダ産ねぎ
玉子 二個
ヨーグルト 大さじ山盛り2杯
塩、少々
オリーブ多目
キーマカレーを久々に作る予定で、
スーパーに、。
ひき肉が売り切れてた!!!から、薄切りの豚肉を買いました。
ひき肉は作れないけど、薄切りの豚肉をかなり細かくしました。
作業してる間に、傷むといけないから、
塩こうじさんで、下味つけながら、、
トマト、玉ねぎ、香辛料、、
そして、フライパンで加熱、。
うーーーーーーん、。
やっぱり、キーマは、ひき肉がいい!!と反省。
そして、グリンピースも買い忘れ、、汗
しょうがないから、ベランダ産のネギに緑を担当してもらう事に、。
ここで、止めておけばよかったのに、、
トルティーヤも作ってしまった。
伸ばしてる時に、思った・・・なんか、雰囲気が変。
考えながら、焼き終わった頃、
オリーブ入れ忘れたの、気が付きました。
その結果、
めちゃ、歯ごたえ良すぎのトルティーヤが出来上がり、、
これだけ、重ねて失敗したの、久しぶりでした~~。
笑。
キーマの映り加減は、控えめに、しました。汗
スーパーに、。
ひき肉が売り切れてた!!!から、薄切りの豚肉を買いました。
ひき肉は作れないけど、薄切りの豚肉をかなり細かくしました。
作業してる間に、傷むといけないから、
塩こうじさんで、下味つけながら、、
トマト、玉ねぎ、香辛料、、
そして、フライパンで加熱、。
うーーーーーーん、。
やっぱり、キーマは、ひき肉がいい!!と反省。
そして、グリンピースも買い忘れ、、汗
しょうがないから、ベランダ産のネギに緑を担当してもらう事に、。
ここで、止めておけばよかったのに、、
トルティーヤも作ってしまった。
伸ばしてる時に、思った・・・なんか、雰囲気が変。
考えながら、焼き終わった頃、
オリーブ入れ忘れたの、気が付きました。
その結果、
めちゃ、歯ごたえ良すぎのトルティーヤが出来上がり、、
これだけ、重ねて失敗したの、久しぶりでした~~。
笑。
キーマの映り加減は、控えめに、しました。汗
「蕪とベーコンのペッパー炒め」cookpad
材料と作り方を参考にさせていただいたのに、
私の盛り付けが、悲惨すぎ、笑
でも、おいしくできました。
つくれぽしたので、楽しみです♪
カブは、やわらかくなるまで、焼きました~~
茎の間に入ってる土を取るのが、時間かかっちゃいました。汗
小松菜やホウレン草が200円越えてるのに、
カブは100円の特価で、しかも、立派な葉付き♪
これは買わなきゃ!!
で、以前お店で、焼いたカブを食べておいしかったので、
レシピググったのでした~~。
材料と作り方を参考にさせていただいたのに、
私の盛り付けが、悲惨すぎ、笑
でも、おいしくできました。
つくれぽしたので、楽しみです♪
カブは、やわらかくなるまで、焼きました~~
茎の間に入ってる土を取るのが、時間かかっちゃいました。汗
小松菜やホウレン草が200円越えてるのに、
カブは100円の特価で、しかも、立派な葉付き♪
これは買わなきゃ!!
で、以前お店で、焼いたカブを食べておいしかったので、
レシピググったのでした~~。
トマト・セロリ・もやしラーメン
みそ味の生ラーメン
セロリ
もやし
トマト
スライスにんにく
のり
以上。
もやし、トマト、セロリの茎、スライスにんにくを炒めて、軽く味付けして。
ゆで上がった麺にのせただけ、、笑
でも、
めちゃ、おいしかった。
セロリ&トマト好きーには、たまらない味でした♪
これ、たぶん、冷やし中華でも、美味しいかも、。
でも、画像は失敗、もやしが多すぎて、麺がみえないから、
麺を引っ張り上げてわざわざ、カシャってしたのに、
今度は、ラーメンつゆが見えない、。
でも、味は良かったです!笑
牛乳を電子レンジでチン。牛乳1本コースで、
本当は容器を煮沸したりするみたいだけど、
毎回それじゃ、ぜったい続かない。
ハードルを下げよう!って事で、
焼酎で消毒したり、、
最近は、消毒やめました。笑
その代わり、容器はキレイに洗って、乾かし、
フキンを使う時は、フキンには気を使ってますよ~~
ヨーグルト おおさじ山盛り2~3
牛乳(飲める温度)400~500ml
たったこれだけで、9時間後、ヨーグルトに!
500ml入る容器保温用グッズ
最初の頃は、普通に、プラ容器に50度くらいのお湯入れて、
上記を入れた容器を保温してました。
だんだん、改良して、プププ 汗
忘れないようにメモ
--保温--
プラ容器にココット入れて、1分半+1分+1分レンチン。
ココットがね、調子いいんだぁ~~♪
ココットにお湯がいっぱい入ってても
大丈夫♪
プラ容器があふれたお湯を受け止めてくれる♪
プラ容器だけの保温より、
ココットあった方が、保温力あぷ♪
15分置きくらいに、ヨーグルト+牛乳容器を取り出して
プラ容器とココット+お湯を1分レンチン。
これを2回!
100円ショップの保温バッグに入れて、6~9時間後、、
運がよければ、ヨーグルトに変身!!!
最初にできた、
かなり、ゆるゆるヨーグルト
なんとなく、種にするヨーグルトの量や、
牛乳を温める感じを変更したら、、
画像じゃ分かりないけど、かなり
ヨーグルトに近い感じです
で、
保温方法がかなり上手になってきた
完成版。。プププ
ま、飲むヨーグルトみたいになったり、、
すごく酸っぱいヨーグルトになったり、
結局、失敗?って思っても、
傷んでなければ、、食べても大丈夫でした。笑
最初の頃は、おなかの調子を心配して、
仕事ある日の朝は食べなかったり、
かなりドキドキ感を味わいながらでした^^
消毒しない方法は、自己責任でお願いしますね♪
ちなみに、作ったヨーグルトは二回分(朝・夕)です。
雑菌が繁殖する前に食べましょう作戦です。笑
ヨーグルトって、食べた方がよいのか、食べない方がよいのか、
まだ分からない感じだけど、おいしいから、♪
本当は容器を煮沸したりするみたいだけど、
毎回それじゃ、ぜったい続かない。
ハードルを下げよう!って事で、
焼酎で消毒したり、、
最近は、消毒やめました。笑
その代わり、容器はキレイに洗って、乾かし、
フキンを使う時は、フキンには気を使ってますよ~~
ヨーグルト おおさじ山盛り2~3
牛乳(飲める温度)400~500ml
たったこれだけで、9時間後、ヨーグルトに!
500ml入る容器保温用グッズ
最初の頃は、普通に、プラ容器に50度くらいのお湯入れて、
上記を入れた容器を保温してました。
だんだん、改良して、プププ 汗
忘れないようにメモ
--保温--
プラ容器にココット入れて、1分半+1分+1分レンチン。
ココットがね、調子いいんだぁ~~♪
ココットにお湯がいっぱい入ってても
大丈夫♪
プラ容器があふれたお湯を受け止めてくれる♪
プラ容器だけの保温より、
ココットあった方が、保温力あぷ♪
15分置きくらいに、ヨーグルト+牛乳容器を取り出して
プラ容器とココット+お湯を1分レンチン。
これを2回!
100円ショップの保温バッグに入れて、6~9時間後、、
運がよければ、ヨーグルトに変身!!!
最初にできた、
かなり、ゆるゆるヨーグルト
なんとなく、種にするヨーグルトの量や、
牛乳を温める感じを変更したら、、
画像じゃ分かりないけど、かなり
ヨーグルトに近い感じです
で、
保温方法がかなり上手になってきた
完成版。。プププ
ま、飲むヨーグルトみたいになったり、、
すごく酸っぱいヨーグルトになったり、
結局、失敗?って思っても、
傷んでなければ、、食べても大丈夫でした。笑
最初の頃は、おなかの調子を心配して、
仕事ある日の朝は食べなかったり、
かなりドキドキ感を味わいながらでした^^
消毒しない方法は、自己責任でお願いしますね♪
ちなみに、作ったヨーグルトは二回分(朝・夕)です。
雑菌が繁殖する前に食べましょう作戦です。笑
ヨーグルトって、食べた方がよいのか、食べない方がよいのか、
まだ分からない感じだけど、おいしいから、♪
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
search(ブログ内検索)
category
comment
鉛筆マークが付くと、いただいたコメントの返信完了です。確認してみてくださいね
[03/21 そよ風]
[05/06 はとまめ]
[05/06 ラフ・パターン]
[12/10 しゃけ]
[10/12 志望動機の書き方]
[07/22 chiisan]
[06/30 chiisan]
link
順不同です
~~☆blog ★HP~~
にほんブログ村トーナメント結果
よい結果のみ♪発表。
☆ランキング2位
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント
Guitar コード
天気予報
英単語テスト♪
Ninja 広告
Archive(月別)
TB
★
counter
お陰さまで、8年目デス