[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
時間は、ティータイムも含めて3時間半、。
どこか、おっちょこちょいな私は、
会場を間違えて到着~
でも、駐車場に車が少なくって
う、間違えたかもって、。
で、誘ってくれた方にメールして、、
20分遅れて到着♪
作ったのは、焼いた小龍包みたいなのと
ドーナツの中華版
初めてお会いした方々と同じテーブルで
最初はドキドキ
でも、作り始めたら、主婦の方々が色々教えてくれたんだ
らっき~
包む皮を伸ばす時に、
先生(中国ご出身)がテーブルごと指導に来てくれたんだけど、、
私、緊張してたのか
先生が、「麺棒は、軽く転がすだけよ」
「真ん中まで押して、戻して~押して~戻して~」
私、先生と同じように、「真ん中まで押して、戻して~~」って言いながら麺棒で
生地を伸ばしてたの。
それを後ろから見てた先生は、、
「あなた日本人ですよね? おもしろい!」
って言われてしまった。
どこが先生のツボに入ったのか、微妙だけど、、
その後、丁寧に包み方を何度も教えてもらえたんだ。
まあ、少し焦ったけどね。
思い当たるのが、ギターの動画先生で練習する時ね、
(外国人の先生の場合が多いんだけど、、)
動画の先生が
「ダウン、ダウン、ダウン、アップ、 アップ、アップ、アップ、、、」
と言いながら弾いてれば、
私も一緒に言いながら、
何度も練習してた(爆
たぶん、癖になってるんだろうなぁ、、
ま、いいとしよう
出来上がった点心は美味しかったし~
中国茶の入れ方も教わって来ました
体調も良くなり、今日も良い一日でした(笑
一番手前のが
私が作った中で
一番上手に出来た作品
(* ̄m ̄)
でも、茶きん絞りみたいでしょ?
ころもに、ごまをゴロゴロして
揚げました
お隣のテーブルには、中国人の方が4人も!
男性陣は、やっぱり手慣れてる
←、ちゃんと、ソフトクリームみたいに
うずまきになってます
私たちテーブルの作品
ジュルッ( ̄¬ ̄)おいしそ~
^^ ネギが多すぎた
最後に、一緒に作った方々と中国茶を飲みながら
ティータイム
みんなで作った作品を写真撮って(爆
とても楽しかったよ♪
>コメント点々と残してゴメンなさい
いえいえ、超うれしいです>
そして 私のちょっと変な人度も
グローバルさ
(((((o≧▽≦)ッキャ
点心、さっそくおさらいチャンス到来です。
また作ったら、あぷしようかな~
でも、写真的には、たぶん同じような、、モゴモゴ(= ̄m ̄=)プッ
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
❃携帯で撮った写真
☆びっくりの2位
❃あっ、できちゃった
☆ゴロゴロ夏野菜のソースが、なんと2位
❃美味しいもの作ったよ12!
☆花粉症のことの記事が、なんと1位に
❃花粉症対策ブログトーナメント
☆ワンピースに挑戦の記事がなんと一位に
❃趣味・ブログトーナメント